なな
すみません(°_°)
ゼロカロリーコーラでした笑

メロ
カフェインレスがあるのでそれ飲んでます😊
甘味料も摂りすぎはあんまり良くないみたいですが摂りすぎなければ大丈夫ですよー♡

もこらてこ
私はコカコーラのゼロフリーっていう種類のものはカフェインもフリーらしいので、たまに飲みたくなったらそちらを飲むようにしてます!
毎日飲まなければ飲んでもいいかなって思ってます(*´罒`*)

moon
0キロカロリーでもカフェインは入ってますよ!
あと砂糖の代わりになってる物質が結構ヤバいヤツみたいです。

白くま
ゼロカロリーなどにこだわらずコーラはカフェインが入っているから飲んだらダメと友達に言われてから飲んでません(笑)

clover(*´∀`)
たまに飲んでましたがコーラはあまり体に良くないから元々あまり飲みませんでした。
だから炭酸水を夏とかにのんでましたね😃

華蓮7856
コーラでなくて0カロリーのペプシ毎日飲んでますが今のところ特に問題なく過ごしてますよ!

chay*
コカコーラで働いてる人が
近くにいるんですが…
ゼロカロリーにする代わりに
添加物とかを使っていること。
またカフェインが含まれるので
妊婦にはよくないそうですよ(^^)!

アーニー
カフェインも多少入っているし、人工甘味料があまりよくないようですので、炭酸水飲んでいましたよ。

ちたひょん
人工甘味料がやばいです。
アステルパームの毒性で、大量に摂取すると妊婦の子供が死産になる可能性があるという話もあるそうだし、うつや子供のアトピー、発ガン性も確認されています。
コーラ以外にもやはり添加物は気を付けましょう(>_<)
子供を守るのは親の知識です(>_<)

退会ユーザー
初めまして(^^)栄養士の免許を持って居る者です‼
普通のコーラはかなりの砂糖が入って居るのは結構有名ですよね(><)確か500mlの中にシュガースティック50本分が溶けて居るとか学生の時実験でやった気がします‼その甘さに近付ける為に砂糖の代わりに人工甘味料を使って居ます。カロリーは確かに0ですが、正直おすすめはしません💦
人工甘味料とか添加物とか気にし出したらキリがないっ‼と言われたりもしますが、やはり気を付けなければならない事だと思います😵私も現在、妊娠中です‼元々、職業病もあり買い物する時は裏面の原材料を気にしてしまうので買い物が人より長いですww でも原材料とか見るのも楽しいですよ🌱
あとは、炭酸水だとスッキリ感もあるので良いかなあと思います\(^^)/
長々と失礼しました(><)

yuukoo
ゼロカロリーより普通のコーラが美味しく感じるので、私はゼロカロリー飲まないです。
妊娠してからはカフェインに気をつけているので、コーラはほとんど飲んでいないです。
コメント