※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

旦那が人材引き抜きで、ある会社の男性を引き抜くのですが、その男性の…

旦那が人材引き抜きで、ある会社の男性を引き抜くのですが、その男性の不倫相手の女性も引き抜くかもしれません。その女性と旦那は面識もあるので顔見知りなのですが、不倫相手と分かっていて引き抜いて会社に不利益をもたらさないでしょうか?
また私もその男性と面識があり、男性の奥さんとも面識があるので、なんだか複雑で。。
そういったことにダラシない女性と分かっていて、プラスイメージが持てなくて。。(その女性とも私は面識はあります。)
前の職場の人で、不倫が奥様にバレて会社や上司を巻き込んだ事件があって、なんだか思い出してしまって。

どう思いますか?

コメント

不倫するような男性、引き抜くのがそもそも違う気がします。人間関係あってうまくいく仕事もありますよね。不倫する人は、いくら仕事ができても、仕事相手も裏切りそうです。それに、不倫された奥さん側からしたら、納得いかないでしょうし。私なら事件沙汰は嫌だし、自分が同じ立場だったらどうするんだと、とりあえず夫に言います。

• りん

りん

なるほど。。言われてみれば男性もですよね!!なんか気づかされました💦

• 6月14日

女性の方も仕事ができるから引き抜くのであれば問題ないと思います。仕事の能力と不倫に対する倫理観はまぁ別の話なので。。

あい

だらしないのは男性の方もですよね^^;

ふたりとも引き抜かないのがいいんでしょうけど、仕事出来るふたりなら仕方ないところがありますよね。