※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☺︎
ココロ・悩み

ママ友との付き合い方について、子供たちの接し方や注意の仕方が気になります。怒り方がヒステリックで威圧的で、空気が読めない感じが苦手です。気を遣うのがめんどくさくなり、どうしたらいいか悩んでいます。

ママ友との付き合い方についてです。
前から少しこういうところ気になるなーというところがいくつかあったんですが、子供たちが仲がいいのでよく遊んでいます。例えば子供たちに対しての接し方など。注意の仕方もちょっとヒステリック気味で、息子たちに対してもそんな感じです。うちの子たちが悪いことをして怒られたり注意されたりするのは構わないんですが、そこで怒る?!ってところが多々あったり子供たちに対する言い方がきついです😅威圧的と言うか💦急に大きい声を出して怒るのでこっちもびっくりします💦
空気が読むのが苦手なのか自分に正直なのか、そこでこんなこと言うかなぁというようなこともあったりするのでなんとも言えない空気になることもあります😅
だんだん気を遣うのがめんどくさくなってきてしまいました。
子供たちが仲がいいので疎遠になるのは無理です(><)どうしたらいいですかね💦みなさんならどうしますか?
我慢しかないですよね。
ママ友の子供は2人とも女の子なので、そのうち遊ばなくなるとは思うのですが…😅

コメント

奏来mam

よく行く公園で会うママさん居ますが、価値観違って挨拶程度に最近なってます😂

• にこ☺︎

にこ☺︎

価値観って大事だなって思いました😅やはり少しずれてきてしまうとなんか違うなーって思いますよね…
    自分の友達というか、子供が間にいるので付き合い方が難しいです😣

• 6月14日
4人のママ

難しいですよね…

私なら仲良くなれたママさんなら「私と怒るポイント違うんだよねー笑」って言って反応みますかね

• にこ☺︎

にこ☺︎

なるほど🤔
    大きい声出して怒ったりヒステリック気味に怒るので私もびっくりしちゃって言えない時のが多いです😅何回か、よく怒るけどさ、そんなに怒らなくてもいいんじゃないかなーとは言ってみたことはありますが、その後も変わらずです😅

• 6月14日