その他の疑問 内科受診をして手足口病と診断され、その後の受診は皮膚科に行きました… 内科受診をして手足口病と診断され、 その後の受診は皮膚科に行きました。 皮膚科の先生は手袋マスク着用すれば 仕事には行っていいと言ってくださったのですが 介護職をしているので、利用者への 感染の恐れや、私に対する配慮もいただき 会社からの指示で現在休職中です。 会社から診断書を貰ってきてと言われたのですが 内科、皮膚科どちらから貰うべきですか? 明日、上司に確認しようとは思っているのですが 参考までに皆さんに回答頂きたいです! 最終更新:2019年6月13日 お気に入り 先生 上司 会社 mii(3歳10ヶ月, 7歳, 9歳) コメント こまめ 私なら内科で診断書貰いますね🤔 手足口病はウイルス性ですし、病気と同じなので内科かなって思います! 熱とかも出る場合もありますし、やはり内科一択ですね! 6月13日 mii 返信ありがとうございます☺︎ やっぱりそうですよね〜🤔 診断を受けたのは内科なので 内科でもらうのが良さそうですね! 6月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mii
返信ありがとうございます☺︎
やっぱりそうですよね〜🤔
診断を受けたのは内科なので
内科でもらうのが良さそうですね!