※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
子育て・グッズ

お風呂で7ヶ月以上の赤ちゃんを洗う方法について教えてください。膝の上で洗うのが難しいと感じています。何かおすすめのアイテムがあれば教えてください。

7ヶ月以上のお子さんがいる方
お風呂の時どうやって洗ってますか?☺︎

まだ膝の上なのですが動くし危ないと思い
お座りさせておけるものや、マカロンバス、バスチェアー
などなど調べましたが結局何がいいのか分からず今だに膝の上で洗ってます😭😭

何か使ってるものがあれば教えてください😭

コメント

みーママ

うちは寝返りできるようになってからバスチェア、それを抜け出すようになってからお風呂マットです😀

りま

10ヶ月です
2歳の子と3人で入っています
洗うときは二人を湯船につかまり立ちさせて、蓋の上におもちゃ置いてそれで遊ばせています^_^
上の子が押さないか、滑らないか、と不安があるのでしっかり見つつ自分の身体を洗ったりしていますよ。

あとは私の膝に掴まってきたりもします、特にアイテムは使ってないです!
ただマット?敷いたら滑らなくなりそうだなーとは思っていました!

みさちん

少し質問からそれるかもしれないですが…うちの子も7ヶ月で洗う時は膝の上で自分が洗っている時はアップリカのバスチェアーに座らせています👩‍👧
ワンオペなのでめちゃくちゃ助かっています!!

洗う時は、、、膝以外思いつかなかったです🤔🤔(笑)

お茶々

洗い場のマットに座らせて洗ったり、浴槽につかまり立ちしてる間に、洗ってあげてました!

ママ

マカロンバス使ってます😊
子供は子供だけ入れてますよ😊