※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後のホルモンバランスの乱れはいつまで続きましたか?髪の毛の抜け毛酷…

産後のホルモンバランスの乱れはいつまで続きましたか?
髪の毛の抜け毛酷く、イライラしやすい、疲れやすい、肌ボロボロ、クマ酷いです。
混合ですがまだ生理きてません。

とくに髪の毛の抜け毛が尋常じゃないほど抜けて、このままではハゲるんじゃないかって思います😅
毎日お風呂の排水溝には詰まるほど抜け毛凄いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月頃には収まった記憶があります!

ただ髪の毛はめちゃくちゃ抜けてました🤣
元々 毛量が多いのですが抜けすぎて美容院行かずともいい感じの量になりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで調べても1年以内ってあるので、私もそのくらいには収まるんですかね😮‍💨
    同じく毛量多いんですけど、引くほど抜けすぎてて今いい感じの量ですwでもこれ以上抜け続けたら禿げてきそうな気がします👴笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

抜け毛と疲れやすさは、産後1年経つくらいでやっと改善された気がします。
髪の毛、かなり抜けました。くしにごそっと抜け毛がついた時は恐怖でしたね😖今は普通に戻りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年までの辛抱ですか、
    分かります💦髪の毛触るだけでも抜けるので何かの病気かと疑います😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントそうです。
    私は完ミで生後6か月で生理きたのにひどい抜け毛でした。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

産後2カ月ですが…
既に抜け始めています。

私の場合は…
肌荒れ
目のクマ
ヘルニア
抜け毛
白髪
乾燥からなのか爪が割れる
イライラはもちろん(笑)

ボロボロです…

りんりん

生後3ヶ月ごろから抜け毛が始まり、ちょうど今の6ヶ月すぎで落ち着いてきました!
あまりにも抜けるので禿げるんじゃないかとヒヤヒヤでした😂

1人目の時はスカルプDの女性用、今回はロクシタンの育毛剤使ってます🤣