※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
napi37
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子を育てています!みなさん寝かしつけはどのようにしていますか?

2ヶ月の女の子を育てています!
みなさん寝かしつけはどのようにしていますか?

コメント

わたしはおしゃぶりを使うのであまり参考にならないかもしれませんが(´>_<`)
豆球をつけたお部屋で、ベッドに寝かせて、おしゃぶりを上げて、手を握って、大きな古時計を歌ったら1コーラス×5回目くらいで寝始めます○
↑いつもこんな感じなので、最近はベッドに寝かされた時点で、あ、ネンネかな。って本人も分かるみたいです(*´꒳`*)

me-man

基本は抱っこしてゆらゆら〜
私が眠すぎるときや、娘がグズグズしてる時はバランスボールです。

部屋を真っ暗にしてまず母乳飲ませたあと、抱っこでゆらゆらしながらスマホで音楽かけて寝かせます。(うちの子は色々試した結果THCの雪って曲で5分で落ちます)

ぱんぷきん

うちは基本セルフねんねです!
だいたい眠くなると勝手に寝てくれます!

上手く寝れなくてグズグズしてても
泣かしておいて
もうダメだな!って
思ったら抱っこして
家の中を2〜3分うろうろすれば寝ます!

めぐみ

基本は抱っこしてゆらゆらして、
それでも泣き止まず、寝なかったらおしゃぶり、、でもダメだったらミルク飲ませて寝させてます💦