旦那への制裁皆さんならどうしますか?夫はもともと喫煙者で私が1人目妊…
旦那への制裁皆さんならどうしますか?
夫はもともと喫煙者で私が1人目妊娠してからは、下のこどもが社会人になるまではタバコは禁止(ただし旅行先で寝かしつけが終わった後なら喫煙所でタバコOK)としてました。こどもの健康を第一に考えて、お互い納得し話し合ってこのルールになりました。
しかし、最近またコソコソ吸っています。
(二年前にも隠れて風呂で吸ってて、その時は次はないと話してます)
しかも家の中で吸っています。臭い的にトイレかお風呂です。とにかく廊下も階段も臭くて殺意湧きます😈
会社や旦那が友達と遊びに行った時も平気で吸ってると思います。
タバコの証拠写真は撮ってます。
みなさんだったらどんな制裁をあたえますか?
家の中で吸った事、また裏切られた事でほんっと頭にきてます。
こどもは4歳と2歳です
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
子どもに近寄らせないです。くさいよって。

ままり
わたしも元喫煙者だったので分かるのですが、誰かにやめろと言われてすんなり辞めることができないのであればそれはもう無理です🫠喫煙外来に行くべきですね…
なので私だったら「家の中では絶対に吸わない約束、それと家事(例えば洗い物とお風呂掃除とか)はどんな理由があろうと絶対夫がやる」などこちらに都合のいい条件をつけて、許します🥲
制裁しても逆効果だと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり辞めるのは無理そうですよね、、
今まで私しか家事してこなかったので、家事たくさんさせて、喫煙も条件付きで許すのもいいかもですね🤔- 1時間前
-
ままり
旦那様家事には非協力的だったのですか🥲それでタバコは絶対許せないですーーー!
制裁したくなりますね🥲
もういっそのこと家事全部やってもらいましょう🥲- 52分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
吸った日はこどもに近寄らせないようにします😑