妊娠8ヶ月で、下腹部や膣の奥が痛むことがあります。経験のある方いますか?不安です。
いつも御世話になります。
妊娠8ヶ月になろうとしています。
ストレスなのか、突然下腹部がキリキリしたり、膣の奥の方がズキッとする時があります。
経験のある方いらっしゃいますか?
不安で。
- だるま(7歳, 9歳)

りー君まま
ストレスたまってはるんですか??(´・ω・`)
トイレとかって結構頻繁にいってますか??
トイレ近くなってくるので少し我慢してただけでも夜とかにそんな感じ重くなってキリキリしたことはありました(´Д`)

みり!
ストレス!!吐き出したりした方がいいですよ!
私は、母に吐き出したり友達に言ってましたよ

かぼちゃ
トイレを我慢してチクチクすることはしょっちゅう有りました(;^_^A
あとは無理な立ち方、起き上がり方、力の入れ方をした時にも有りました(^ν^)

トラニ
逆子ではないですか?

ルニー
お腹張ったりとか
膀胱蹴られてとかではないんですか?
ストレスたまってらっしゃるようなら
うまく外に出して解消してくださいね。
ここに吐き出すのでも構わないんで>_<

こーきママ
臨月に入る前後から、膣の奥がチクっとすることがあり、検診時に看護師さんに訪ねたら、赤ちゃんが下がってきているからと言われました。
まだ出産には早いですが、ストレスがあるのなら早産にもなりかねません…
リラックスしたりストレス解消をされてみてはいかがでしょうか?

だるま
日中に症状が出ることが多くて。トイレは案外近くて溜め込まない様にしてます。 いつも、モヤモヤしてたからかもしれないです。スッキリしないといけないですね。
ありがとうございます。

だるま
気にくわない事が起きて、ついつい考え込んでしまって。
母に愚痴ったら、少しスッキリしました。
ありがとうございます。

だるま
トイレは溜めない様にしてます。確かに、立ち上がる時に下腹が吊る感じは時々あります。
気を付けないといけないですね。ありがとうございます。

だるま
先日の検診では、逆子ではなかったです。次回検診まで、気を付けないといけないですね。
ありがとうございます。

だるま
胃痛の様なキリキリ感が下腹にあって。嫌な事が身近で起きて人間不信な感じで考え込んでしまったからかもしれないです。気を付けないといけないですね。ありがとうございます。

だるま
そぅですね。母に愚痴ったのですが、まだ足りないみたいで。
発散しないと、赤ちゃんに影響は困るので、解決法を考えてスッキリしたいと思います。
ありがとうございます。

みり!
スッキリ大事ですよ!

だるま
少しずつ落ち着いてきました。
ふと思い出しても、気持ちの整頓も出来てきてママリに投稿して良かったです。
ありがとうございます。

みり!
こういうとこありがたいですよね!
救われますよね!身近に聞きにくいことも、手軽にって言ったらよくないですが、聞きやすいですよね!
どんどん、投稿されるとよいですよ。自分だけじゃないって気持ちになりますしね。
こちらこそ、有難うございます

だるま
人に言えない事も、文字にしてみるだけでも大分違いますよね。本当にご親切にありがとうございます。
コメント