子供が熱で苦しんでおり、病院での治療が続いています。仕事復帰後のストレスや家庭のサポート不足も辛い状況です。早く元気になってほしいとの思いが強いようです。
吐き出させてください。
子供が熱を出して今日で6日目です。
高くて40℃越えは何回かあり、座薬使用してもまた上がっての繰り返しで終わりが見えません。
月曜日にかかりつけから総合病院へ受診となり、血液検査して炎症反応が少し高いけど免疫系の異常はなく入院の必要はないとの事で抗生剤の注射をして帰りました。
水曜日に再診し、その時も同じような感じで終わりました。総合病院だからもう少し詳しく検査してくれるかと思ったのですが…。
明日まだ熱がある場合は再診の予定となっています。
4月から仕事復帰しており、これまで何度か熱を出しては保育園からの呼び出し、お休みを頂いており、今週もまともに仕事に行けず毎日職場に電話をするのが申し訳ないのと憂鬱で仕方がありません。
仕方のないことだとは思ってはいますが、旦那は朝早く夜中に帰ってくる毎日で正直頼りになれません。
会話もほとんどない毎日です。
実家も遠いし、義実家もあてになりません。
今週会って会話した人といえば病院、薬局の人だけだ…と思うと虚しくて心が折れそうになります。
子どもが、一番辛い思いをしてると思ってはいるのですが私のストレスも増えてしまうばかりです。
あとどれだけこんな日常を送ればいいのか…
早く元気になってほしい…
- みるく(1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママり🔰
1才9か月ですが、うちも6日間子供が高熱続きました💦診断は風邪だったんですが検査とかしてないので結局風邪だったのかわからないんですが抗生物質を服用したら治りましたよ💦
早く下がるといいですね💦😞
みるく
長い高熱心配になりますよね
抗生剤なかなか効かないのでウイルス性かなと思います。
早く治ってほしいです