※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
ココロ・悩み

独身の友達と話す内容が難しい。30歳を過ぎて色々考えているけど、余計なことは言えないし、子供の話ばかりもできない。今妊娠中で気を遣う。滅多に遊ばないけど、気を遣う。

独身の友達と話す内容がなんか分からない。
年齢も30を過ぎてやっぱり、色々考えてはいるみたいだけど、、、
余計なことは言えないし、子供の話ばっかりは出来ないし、今妊娠中だから、嫌でも目につくだろうし。
滅多に遊ぶ事はないかけど、何か気を遣うなあ。

コメント

いちご

わかります!気つかってると、まともな話できないです。

本当世間話?ばっかりで、

• しろ

しろ

本当難しいですよね🥺💦

• 6月13日
pipi

住む環境が違うと中々…
相手の仕事の話したり、相手の好きなことの話したり…
恋愛系は聞けません(笑)

• しろ

しろ

そうなんですよね、仕事の話しとかそんなんです笑
    1人は最近仕事を辞めて就職活動をしているみたいで、中々就職もないみたいで💦
    好きな人もいないみたいで、何か何の話をしたらいいものか💦

• 6月13日
ままり

その子の仕事の話聞いたり、美味しいご飯屋さんの話とかします😊
でも変に気を使いすぎてあからさま子供の話題避けるのも不自然なので普通に子供の話もしますよ😊
嫌なら会わなくなるでしょうし😊

• しろ

しろ

仕事も中々難しいみたいで🥺💦
    子供の話しも聞いてきてくれるので、子供の話しもするんですが、この間はその子の兄の子供をよく面倒みるみたいで、公園とかで、こんな遊びしたとかの話を聞いていたんですが、自分は結婚も子供もまだなのに、その子のためにハンディカメラ?やテントとか用意して、何かねって。
    何か、んー。でも、喜んどるね!一緒に遊ぶの凄い楽しそうやね!とは言ったけど、年相応に人生送ってるのは、羨ましいし、素敵と。
    子供の為に自分を犠牲にしたり、三人目とかと言われ何て返せばいいのか分からず、当たり障りないことしか返せませんでした🥺💦

• 6月13日