コメント
わお
うちの1歳5ヶ月もまったく同じです(┯_┯)うちはGWあけの5月7日からずっと出てます…
小児科も耳鼻科もいったけど…
小児科ではアレルギーっぽいかなぁ…って感じで、耳鼻科では結局小児科と同じような薬出されて、昨日は微熱が出たり(┯_┯)
アドバイスじゃなくてすいません。
Lani
うちも鼻水と咳と、熱が上がったり下がったりしてました。最初風邪って言われてたんですけど、全然治る気配なくて、大きい病院紹介されて行ったら気管支炎と中耳炎でした。
抗生物質処方されて、飲んだらすぐに効きました!
病院を変えるか、大きい病院に行くのはどうですか??
-
ko*yuママ♡
3箇所行ってみたのですが風邪で診断されてしまいました。
肺の音も綺麗だから大丈夫で終わってしまいました……
気管支炎だと肺の音良くないみたいですよね??- 6月13日
-
Lani
肺の音の事は特に言ってなかったです!
レントゲンで発覚しました!- 6月13日
-
ko*yuママ♡
やっぱりレントゲンとってもらった方がいいですかね??
音で判断されてしまい毎回撮らずに終わってしまいます…- 6月13日
ひよこさん
こんにちは!上の方のコメントも見ましたが、一度どこでも風邪と言われても結局子供が大変だからどうにかならないか強く言ってみたらどうでしょうか???うちはそれで、気管支炎の薬とかも始まり劇的に良くなりました!もしかしたら副鼻腔炎になってるかもしれませんね💦副鼻腔炎でも抗生剤出してくれますよ?咳して眠れないと伝えたら薬を変えてくれるかもしれないです💦
-
ko*yuママ♡
気管支広げるお薬と痰切り鼻水のお薬今いただいて飲ませています。
聞かないといってもしばらくこれで様子みてしか言われません……- 6月13日
ko*yuママ♡
辛いですよね。
子供が苦しんでるので何とかしてあげたいのに何も出来ないです……