会社の飲み会で遅い旦那にイライラ。家事と子育てで疲れ、休ませてほしい。旦那の態度にも不満。改善策がわからない。
会社の飲み会で遅い旦那。会社の飲み会だから仕方ないかもしれないけど、イライラする!私は、子供寝かせた後も休む暇なく、夜中まで家事してるのに…!
しかも、ベロンベロンに酔っ払って帰ってきて、トイレで吐いて寝ることも…そして次の日二日酔い。
休日は昼まで寝てるし!!今年に入って、疲れからくる発熱が、5回ほどあった私。子供のために、倒れるわけにはいかないから、たまには休ませてほしいのに。
子供が機嫌が良い時は可愛いって言って遊んでくれるけど、泣きだしたら、旦那もイライラしだして口が悪くなるし、泣き叫んでても放置。そんな旦那を見て、私もイライラしてしまう。
どーにか変わってもらいたいのですが、どーしたら良いのか分かりません(>_<)
- てんころろん(9歳)
コメント

ジャンジャン🐻
ほんっっっとむかつきますよね〜
たまには?
ふざけんな‼︎って切れたことありますw
飲んで何時に帰ってこようが、調子が悪かろうが、子どもと同じ朝の6時にきっかり起こし続けてます\(^o^)/
二日酔いでこき使ってやります。
つわりで辛いときはざまーみろと思ってましたw

退会ユーザー
私なら …
もーそんな パパいらないね♡って
旦那に聞こえるよーに ぃぃます!
私 旦那に 子供みなぃ、引きこもる…
続けるなら 出て行って!てゆーて荷物放り出した事あります。
それからは また見るよーになりましたが…
-
てんころろん
おー!私も、強く言わなきゃですね…(´・ω・lll)気が弱いもので、イライラするだけイライラして、なかなか強く言えないんです(>_<)
- 3月17日
-
退会ユーザー
言わないと わからないので…
仕事してるから 偉いと勘違いしてるので…笑
ちゃんと言わないと 悪化バッカリです。- 3月17日

もなか
うちも出張、飲み会の繰り返しで今月も半分うちにいたかなぁ、、って感じです
しかも私が切迫で自宅安静なんでなかなか家事も思うようにいかなくて💦
うちは全然いないぶんいるときはしてくれますが、それもこちらから明日朝からあれしてこれして、お願いね!と早めに言います
そして前出の方のように朝は必ず起こします
起こさないと起きないのが当たり前になるので、二日酔いでも声かけます
ムカつくけどムカついて機嫌悪いままだと子供にも伝わっちゃうのでやってくれないことに文句つけるより、やってね、とお願いすることにしてます
拒否る権利はないと思ってます!
-
てんころろん
自宅安静なのに、旦那がいないと大変ですね…
そーなんですよね…機嫌悪いままだと子供に悪影響なのが、心配で心配で…私も、文句言うより、可愛くお願いしてみよう…(´・ω・lll)- 3月17日

nanana
腹が立ちますよね!!!
夜はほとんど家にいない主人ですが、それ以外が完璧で文句が言えません/ _ ;
たまーに、いいよねー仕事してる人は自由時間も多少あって!と、皮肉をいうくらいです・・・
-
てんころろん
その他が完璧で、羨ましいです!
私の旦那は、夜中にデロンデロンで帰ってきて、次の日二日酔いで、危うく初節句もできなくなるとこでしたよ!- 3月17日
てんころろん
私も、子供と同じ時間に起こしたいけど、起こしても、起こしても、起きないんです(ಠ益ಠ)
それで結局、昼まで寝てます。ムカムカムカムカ…です!