※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめさくママ
妊娠・出産

妊娠中の高血圧に効果的な飲み物や食べ物を知りたいです。病院での対応が心配で、情報を求めています。

妊娠中、血圧が高めだった方、効果があった飲み物なり食べ物があれば教えていただきたいです‼️

家ではいいんですが、病院に行くと高め💨
まだ初期なので今後のことを考えてやっときたいです‼️
高くなればおっきい病院にってなるかもしれないと言われましたが、上の子達の面会かできないから嫌なんです‼️

何か情報をお願いします‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

血圧下げるためにはカリウム摂取する事がお勧めです〜!
なので、野菜や果物を摂るように心がけてみてください♬
果物については果糖なので、摂りすぎないように注意は必要かと。

妊婦に対する塩分制限はグローバルレベルではあまり推奨されてないですが、日本では推奨されてるので塩分制限についても過度にならず実施する事オススメします╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

• ゆめさくママ

ゆめさくママ

今つわりがまだ完全に終わってなくて、サラダならいけるので結構食べてます‼️
    カリウムですね✨
    また調べてみます‼️
    ありがとうございます🐥

• 6月13日
ma

低くすると言うよりは、高くさせないために塩分はかなり制限しました😓普段の調味料はもちろん、外食やインスタント、冷凍食品、レトルトなどは避けました💦
血圧計は自宅のものは病院のに比べて低く出やすいから+10くらいみといたほうがいいと言われた事あります😅また病院だと、ドキドキしちゃって少し高く出やすいですよねー(;>_<;)でもお医者さんは血圧だけでは判断しないと思うので大丈夫だと思いますよ😊

• ゆめさくママ

ゆめさくママ

お返事遅くなりすみません💦

塩分入ってないのってないよねくらい入ってますよね…
    先生はあっけらかんとしてるんですけど、助産師さんの発言にすごい圧力を感じて落ち込みました💨
    血圧計まくとばくばぐが半端ないんですよね💦

• 6月14日