※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐ
妊娠・出産

体重についての相談です。検診で体重が変動し、家の体重計と産院での測定値に違いがあることに不安を感じています。

体重の事です!
前々回の検診の時43.7でした。そして前回の検診行く直前に体重測ったら45以上あって、怒られる覚悟で行きましたが、検診で測ると42.9でした。あれ?めっちゃ少ない!と思いましたがラッキーとしか思いませんでした🤣
その後家に帰りご飯食べた後測ったらやっぱり45以上ありました。
そして来週検診があるのですが、また体重がやばくて、46超えてしまって、焦ってます💦
家の体重計では前回から1キロ弱ですが、産院で測った体重から比べると3〜4キロ増えたことになりますよね?😱
うちの体重計がポンコツなのかよく分かりません😭

コメント

ママり

わかります💧妊娠中の体重っておかしいですよね?
おそらく、体重計がポンコツなのではなくて、妊婦の体が不思議なんです!

むくみとかで一、二キロ誤差、便などで一、二キロだとすると、四キロも誤差でますよ😂

わたしは逆で家では痩せてたのに、産院で乗ったらいきなり半日くらいで増えてて💦

• のぐ

のぐ

妊娠中の体ってそんなに誤差がでるんですね😅
    直前に測った体重より明らかに減っていたのでびっくりしました💦

今回も減ってると良いのですが、家の体重計どおりだったら増え過ぎててやばいです😭
    なので最近は夜もしくは昼夜の炭水化物を食べないようにしてます😭
    お腹ばかりすいて体重全然減りませんが、、

• 6月13日
  • ママり

ママり

炭水化物全く抜くとお腹減るし良くないですよね(><)
    わたしも抜いてた時は空腹でいっぱいでしたが、少しだけ食べるようにしたら体重増えなくなりました。たまたま9カ月に入ったからかもしれませんが。

• 6月13日
3boysMam👦🏻

私もうちで測るのと産院で測るのとだと体重違ってるのでびっくりします😂産院でのが軽いので安心しますが…💦

• のぐ

のぐ

私も大抵そうなのですが、前回はあまりに減っていて💦
    前々回よりも少なかったのでびっくりしました😓
    Donald❤︎さんはどのくらい誤差が出ますか?

• 6月13日
  • 3boysMam👦🏻

3boysMam👦🏻

1キロとか違う時あります😳💦
    たまたま便通が良かったからか?とか思ったりしちゃう時もありますけど😆😆笑

• 6月13日
ミルク

うちの産院の体重計毎回数値違うので必ず3回のります(笑)