※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさんアドバイス頂けないでしょうか。生後2週間の子どもがいます…

先輩ママさんアドバイス頂けないでしょうか。

生後2週間の子どもがいます。
産褥期ではありますが、祖母が亡くなりどうしてもお葬式に行きたいと考えています。
子どもは夫に自宅で見てもらうとして、どのような引き継ぎ・対応(ミルクの量、搾乳機必須など)があると安心でしょうか?
私は愛知住みお葬式は大阪で行われるため、ほぼ終日の外出となります。
また、本日の2週間検診で先生からはほぼ完母でいい(朝晩はミルク追加)と言われました。今までは授乳&ミルク60で欲しがれば授乳、ミルクは3時間おきにあげていました。
排便、排尿ともに毎日5回以上あります。

こんな時期に外に出るなんておかしいなどお叱りの声もあるかと思いますが、大好きなおばあちゃんが突然亡くなってしまってとても正気でいられないです。最後に話をしたのは子どもが生まれて2日後の病室。テレビ電話で「よかった、よかった」と言ってくれたのが最後。LINEで名前を伝えたところでした。お盆には会いに行って抱いてもらおうと思ってたのに、、。後悔はしたくないのです。
どなたかお力貸してください。

コメント

はじめてのママリ

私でしたら誰に何言われたって行きます😭

赤ちゃん預けられる環境なら尚さら行けると思いますよ🥲

80ml〜100ml✖7〜8回

赤ちゃんの方は搾乳機買って母乳ストック作るか粉ミルクで乗り切って貰う

ママリさんのおっぱい長時間授乳しないと痛くて大変だと思うのでできれば搾乳機持っていって途中で搾ると楽です😊

突然の事で気持ちが追いつかないですよね

赤ちゃんのことも心配かと思いますがおばあさんとのお別れしっかりできるといいですね🥲

たにたに

新大阪名古屋間だと新幹線で40分くらいですよね。
ドアドアだと1時間半くらいかかりますか?
旦那さんも連れて3人でのほうが何かと楽かもなとは思うのですが、やはりむずかしいでしょうか?

完母だと、離れている間の2、3日はその後にも影響しそうだなと思いまして。

離れるのであれば、ミルクの量は缶に書いてある量を守ってもらい、搾乳機はあった方がいいです。
ミルクとオムツさえなんとかしてもらえたら子どもは基本大丈夫です。
もし、お風呂とかも頼むのであれば沐浴一回一緒にした方がいいかもです。
あとは、ご自身のお体に気をつけてください。