※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊娠・出産

皆さん、妊娠中、水分は何を飲んでいましたか?ちなみに、摂取量教えていただきたいです( ´▽`)

皆さん、妊娠中、水分は何を飲んでいましたか?
ちなみに、摂取量教えていただきたいです( ´▽`)

コメント

でく

悪阻の時は、何でも飲めるものを探して飲んでました!
つわりがなくなってからは、麦茶や、ミネラル水を1〜2リットルくらいは飲んでました(o^^o)

• にこにこ

にこにこ

ご連絡ありがとうございます✨
    麦茶、ミネラル水いいですね、飲みやすいですよね!麦茶はカフェイン無いから飲んでたのですが、良いのかと?思ったりしてました。飲まれてるの一緒で良かったです。

• 3月19日

ルイボスティー飲んでました(・´ω`・)

• にこにこ

にこにこ

ルイボスティー、私も飲み始めました、苦手意識ありましたが、慣れますね!

• 3月19日
ぴこりーな

妊娠中いつも口の中が気持ち悪かったので、レモン炭酸水をずっと飲んでました。
サイダーとかではないのでカロリーもゼロだしさっぱりします。
その他にも麦茶やお水でだいたい1〜1.5リットルくらいのんでましたね。

• にこにこ

にこにこ

レモンはサッパリしますね!私も飲んでみようかなと思います。量、しばらく少なかったのかもしれません。多目にとっていきたいと思います!

• 3月19日
リーハ❤

麦茶、ノンカフェインコーヒー、白湯等です。
多分一リットル以上は飲んでます(^^)

• リーハ❤

リーハ❤

コーヒーはノンカフェインでも一日一回だけにしてます。

• 3月16日
  • にこにこ

にこにこ

白湯もいいですね、最近は、麦茶ばかりでした。コーヒーもノンカフェインなら良いですよね。私も気分転換に飲んでみたいです。

• 3月19日
*ひなママ*

初期はとにかく悪阻がひどくて炭酸飲料ばかり飲んでました‼
それ以降はとりつかれたようにいろはすみかんを1.5リットルほど飲んでます。
後期に入ってからはカフェイン0のそば茶やルイボスティー・ジャスミンティーを飲んでます。

• にこにこ

にこにこ

いろはすのみかんですね、確かに美味しいですよね。
    そば茶、カフェイン0のがあるんですね、いいですね、私も試してみます。

• 3月19日
アボカドサラダ

麦茶ですね!
1日2リットルのペットボトルほぼ飲みきる勢いでした!

今、お腹にいる子は悪阻がかなり酷いのでジンジャエールを1日1リットルより少し多めにのんでます。おちゃ無理です(இдஇ; )

• にこにこ

にこにこ

今はつわりとの事、お辛いかと思います。辛いですよね、分かります。
    ジンジャエール飲んでました!頑張ってください✊🏻
    麦茶、いいですね、これからも私もとって行こうと思います。

• 3月19日
美悠(OvO)

オロナミンCは毎日のように飲んでました😁あとは炭酸水とか😋

• にこにこ

にこにこ

オロナミンCですか、しばらく飲んでなかったので飲みたくなりました。美味しいですよね。

• 3月19日