職場で2人の態度に悩んでいます。他の人とは違い、不快な態度を取られていて辛いです。アドバイスをお願いします。
育休明けで4月から復職していますが、苦手な方がいて暗い気持ちになってますー(T ^ T)
1人は私に対してだけ笑顔なしでめちゃくちゃ素っ気ない態度、他の人には大声でよく笑うし私語も多いので態度の落差がすごいです。
もう1人は、私に対してだけわざとらしく猫なで声で普段と違う丁寧な口調…と言うかちょっとバカにしてる?ような感じで話しかけてきます。(それを横でたまたま聞いてた他のスタッフが、突然どうしたの?!ふざけてるのかと思ったーと言うくらい)
もともといた部署なので、ほとんどの方と問題なくコミュニケーションが取れて関係も良好なのですが、この2人だけは2ヶ月たった今でも馴染めず辛いです…(^◇^;)
伝達事項とかこちらは笑顔で感じよく…を心がけて伝えても、全くの塩対応で心折れそうです(T ^ T)
まだ2カ月ですし、女の職場なのですぐ噂話で回ってしまうので誰にも愚痴れず悶々としています。
相手が塩対応でも、これからも乗り切れるようアドバイスいただけると嬉しいです!(><)
- はじめてのママリ
コメント
なお
大人気ない2人は側から見てすぐ分かります。気にせず、放置が1番!!
腹たちますね〜
はじめてのママリ🔰
その人たち、何しに会社来てる?って感じですね…仕事でコミュニケーションは基本、それが出来なくて無駄な事に時間を割いてる人はとっとと実力で追い越して仕事できるメンバーで輪をつくるのがいいと思います!
-
はじめてのママリ
そうですよね…別のとこから入ってきた方たちなんですが、今まで接したことないタイプで面食らってます(^◇^;)
地道に仕事頑張っていくことにします!
話聞いてくださり、ありがとうございました😊- 6月13日
しらたま
私も今まさに、同じ状況です!!(T_T)しかも、歳下の子です。ですが、もう諦めました!人になんて言われようが、なにを思われようが自分の仕事をして時間に帰ることしか考えていません(^-^)仏の心を持って接しています。
-
はじめてのママリ
同じ状況の方がいるなんてー(T ^ T)
辛いですよね💦
そうですよね、とにかく自分の仕事をちゃんとやって定時に帰る!これが最優先ですよね!
私も相手から普通の態度が返ってくることは期待せず、仏の心で頑張りたいと思います!
同じ境遇の方からのコメント心強いです〜!今日頑張れそうです!
コメントありがとうございました😊- 6月13日
-
しらたま
私もこれから仕事です!!
お互い頑張りましょうねー(*^o^*)🌟- 6月13日
はじめてのママリ
放置が1番ですよね!!自分は態度に出さず、頑張って行くことにします!!
話聞いてもらえて、気持ちが軽くなりました💦
ありがとうございました!😊