久しぶりに泣いてしまいましたが、幸せに変えたいと思います。妊娠に苦しんでいるけど、頑張ります。
久しぶりにボロ泣きしました。
今日の涙を絶対に幸せの涙に変えてやると思いました。
病院に行くのが辛く、一度辞めていました。それでもやっぱりなかなか授かれず、今月からまた頑張って病院に通おうと旦那と話したところでした。
妊娠、出産、育児報告などが辛く、受け入れられない自分に腹が立ちます。
立て続けに写真付き報告が来たのでおめでたいのに涙ぼろぼろ出ました。自分はリセットしたところでした。
でも絶対この辛さに負けずに頑張りたいと思います。
質問じゃなくてすみません。
- ななん(3歳11ヶ月)
コメント

ママリ
あたしも昨日久々
ボロ泣きしました。
報告も喜べないし
会いたくないって
思ってしまいます
でも必ず出産するので
辛さに立ち向かって
お互い頑張りましょう☺️

夏希
わかります。辛いですよね。
私も泣いてた日々もありました。
でも今は開き直る事も出来たり、
強くなり頑張る事が出来ています!
お互い頑張りましょう^^
きっと辛い思いをした分、良い事が起きます!
-
ななん
そうですよね。
泣く日もあれば、泣いた分だけ前を向いて頑張らないといけないですね!
ありがとうこざいます😊
辛い思いをした分幸せになれると信じて頑張りましょう!- 6月12日

ハピバデ
いつか来てくれるといいですね。諦めず頑張りましょう(><)
私も6年かかりました。休みたい時に休んで二人で頑張ってくださいね(^-^)V
-
ななん
ありがとうこざいます😊
いつか来てくれる日を楽しみに頑張りたいと思います!
6年…尊敬します。
まだ3年なので諦めず頑張ります!- 6月12日

ゆりか
妊活10年しました。
お気持ち分かります。
私も一度ストレスで病院を辞めましたが、授からず😢高齢ということもあり、再度病院に通いました。
そんな中、後から結婚した友人全員子どもができました。おめでとうと言いながら、1人で泣きました。
この辛さは経験者にしか分かりません。ここで吐き出してストレスを少しでも置いていってください。
赤ちゃんは空からきっとお腹に宿る準備をしてくれてます✨良い時期に赤ちゃんが来てくれますよ✨

退会ユーザー
なんさんはじめまして!
わたしも今不妊で病院通っています!
生理が遅れているまさかと思ったんですが、
今日来てしまいました。。
トイレで涙が出てしまいました。。
まわりの人には置いていかれ辛くてすごく気持ち分かります。。
また一からです(◞‸◟)

みつき
私も同じです。
通ってた病院が合わず2年の時間とお金を無駄にし、一度休んで、その間友人の妊娠報告を受け入れられず、親友ともその事で喧嘩になり、疎遠になりました。
なんで友達の幸せを祝ってあげられないの、なんで自分だけできないの、治療だってしてるのに、、と毎月泣いていました。
私も今はまだ授かっていませんが、新しい病院に変えて前向きに治療中です!
なんさんの様な強い気持ちがあれば、必ず報われると思います。
応援してます!お互い頑張りましょう(`・ω・´)

退会ユーザー
幼い頃から身体が悪く妊娠は望めないと言われ続けてきました…。
結婚するときも夫と2人で生きていくつもりで結婚しました。
頭では割り切ったつもりでも、最初は夫に申し訳なくて、周りの妊娠出産報告が辛かったです…😢
でも自分がどうしたいのか、もう一度よく考え、ただ単に「赤ちゃんが欲しい」のではなく「夫と幸せになりたいから赤ちゃんが欲しい」のだと再認識したので、まずは夫婦2人で気楽に過ごすようになりました。
身も心も軽くなり、周りにも素直におめでとうを言えるようになりました🍀
幸せの形は1つではないです。
もちろん赤ちゃんが来てくれるのはとても幸せなことですが、それ以上になんさん自身が色んな形の幸せを感じながら暮らすことが1番だと思います。
他人と比べて、自分を責める必要なんてまったくないですよ!
がんばるのも大切ですが、ご主人でもママリでもいいのでたくさん吐き出して下さいね😊
ななん
私も全く同じ気持ちです。
でも、ママリさんの
必ず出産するので
というお言葉にすごく勇気をもらえました。
ありがとうこざいます😊
頑張りましょう!