※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
werewolf
子育て・グッズ

幼稚園の14時のお迎えに来るパパさんの業界は何ですか?

幼稚園にお迎えに来ているパパさん見るといいなあ〜っと思います(*'▽'*)
うちの幼稚園は、パパのお迎えや、夫婦でお迎えに来ている方がとても多いように思います。他の園のことしらないですけど。
ワンオペ気味のわたしからしたら羨ましい限りです。。
単純な疑問なんですけど、パパさんか14時ごろのお迎え行ってくださる方、どういう業界にお勤めですか??( ゚д゚)

コメント

なあ

うちはサービス業なので
平日のみ休みです✨
なので平日お休みの日の幼稚園バスへの送迎は夫です✨

• werewolf

werewolf

サービス業だと平日休みになりますね!
    その分休日働いてるんだなあとは思いますが、パパがお迎え来て喜んでる子とか見ると、ちょっといいなって思います(*'▽'*)

• 6月12日
ゆずりは

自営の理容師です。儲かる土日は休めないので、平日に休んでいます。土日こそ幼稚園もないので、起床から就寝まで完全にワンオペです。

あとは車屋さんなんかも月曜〜水曜のお休みが多いですし、図書館などの公共施設も月曜日休みが多いです。

土日祝日に営業していたり、平日に休みがある業界を考えると、結構ありますよ。

• werewolf

werewolf

そうですよね、旦那さんが土日いないと土日ワンオペになっちゃいますね!
    うちは土日休みなのに釣り行ったりしてワンオペの日けっこうあります笑笑
    毎日パパって子もいますが、週に1回とかパパのお迎えだと、子供も喜んでていいなあって思いました(*'▽'*)

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

夫は夜勤のトラックドライバーなので
昼間は家にいます😊💡
なので下の子妊娠中は
毎日お迎えに行ってもらってました😁

• werewolf

werewolf

あーなるほど!お休みじゃなくて夜にお仕事な方もいますよね(*'▽'*)
    うちは毎日ママのお迎えですが、GW明けにパパが代休とってた日にお迎えして、子供がすごく喜んでました( ゚д゚)
    いつもはママがいいって言うのに。。なんか特別に感じたんでしょうね(*'▽'*)

• 6月12日