※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

泣いている子供を放置して家事をするのは大丈夫でしょうか。泣くと何もできなくなります。

ギャン泣きしてるけど家事が間に合わないとき、ちょっと放置しても大丈夫でしょうか。泣くゾーンに入ると一日なんにもできません。

コメント

大丈夫ですよ!
少しは泣かせておいた方が肺も強くなりますし、ご飯の時とかギャン泣きでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうござます。今日笑っちゃうくらいやばい声で 笑 近所の人とか何事かと思ってると思います。
    辛い〜笑

• 6月12日
ままりん

ちょっとくらい大丈夫です!
周りに何も置かずに安全が確認できる場所であれば、私は結構泣かせちゃってます。
ギャン泣きになったら声を掛けに戻りますが💦

chisa

我が家も泣かせっぱなしですよ🙆‍♀️✨
ずっと抱っこしてたら何も出来ないですもんね😭⚡️

C♡

ご飯調理中は泣いてても放置です😭🙏赤ちゃんが機嫌の良い間に調味料合わせたり、野菜を切ったりして食べる直前に炒めれば終了❗️の状態にできるよう前準備はしていますが😓
お洗濯なども10分あれば干せるし、泣かせたままです😢
目の届く場所で泣いているならいいかなって感じです👶🏻🌀
泣かせたままで赤ちゃんごめんねー😭とは思いますが、家事が終わって抱っこしたら泣き止む姿もまた可愛いです💕笑