※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アパートの駐車場で子供が危ない遊びをしているので、注意すべきか悩んでいます。隣のお母さんも心配しています。どうしたらいいでしょうか?

愚痴です😭
アパートに住んでます。隣の一軒家のお子さんとお友達が私たちのアパートの駐車場で自転車乗り回してます...スピード出すわ二人乗りでフラフラするわ、車を停めてるだけに気が気じゃありません😭
一軒家のお母さんも、ベランダから顔だして「気をつけて乗りなよ~」と😱
危ないよ、と軽く注意してもいいですかね💦💦

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

管理会社に連絡して駐車場で遊ばないようにと看板立ててもらうのはどうでしょうか?
部外者が勝手に入って遊んでるのは嫌ですし車に傷つけられても見てない時だと何もできないですし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    看板はすでにあるのですが、もちろん子どもたちは見てないです😅
    そこは親が注意してよ~と思います😭管理会社に相談します💦

• 6月12日

昔、保険会社で働いていた時に、そうゆうかんじで子供が遊んでて車に傷をつけられたってゆう事故報告よく来ました😵迷惑ですよねー😵
そもそもそこは(大家さんの)私有地なんだから、親も遊ばせるなよ!って思います。
注意してもいいと思いますが、その子の親がモンペ系であれば厄介なので先に管理会社に相談ですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    ほんとに迷惑です...💦その家とアパートの間のフェンス(アパートのもの)に布団干しちゃうくらいなので結構やばいお母さんかもです😱
    万が一、車に傷が付いた場合でも、証拠が無ければどうにもならないですよねえ😰

• 6月12日