
コメント

さとぽよ。
茹でる‼️ってボタンで😌

しーまま
出来ますが、大きいまま加熱した方が甘く仕上がりますよ☺️
炊飯器でまとめて炊くのはできないですか?
まぁ私は普通に野菜はなんでもレンチンですが😂
刻んでからでも全然平気です♪
お水足りなかったり火力強すぎると焦げたりかさかさになるので、使ってるレンジで調整するしかないですが💦
-
はち
大きく切ってチンの方が良いですか?
炊飯器もまだチャレンジしたことないです- 6月12日
-
しーまま
大きく切るなら炊飯器がいいですよ✨
こんな感じでゴロゴロと入れて、お水をお釜の半分くらい入れて、炊飯ボタン押すだけです😊
余ったらコンソメとかで味付けで大人用にポトフにしてますよ🤗- 6月12日
-
はち
そうなんですね!
ありがとうございます!
勉強になりました!- 6月12日

きた
シリコンスチーマーが便利です!
600wで7〜8分チンしたら柔らかくなってます😊
-
はち
シリコンスチーマーですか!
耐熱容器よりいいですか?- 6月12日

ぽんchan.
炊飯器で炊くと楽ですよ♡レンジでチンするよりふかふかに出来上がりますよー♪
-
はち
炊飯器みなさんやってるんですね
挑戦してみようかな- 6月12日
はち
そんなボタンが!うちのにもあるのかなぁ?
さとぽよ。
根菜、葉物と分かれてます😊
はち
下茹でというのはあるのですが…