母乳とミルク混合の方、卒乳卒ミってどんな感じで進めましたか?どっちを…
母乳とミルク混合の方、卒乳卒ミってどんな感じで進めましたか?どっちを先に辞めたとか、どういう感じで減らしていったとかあれば教えてほしいです!
下の子が今9ヶ月で、離乳食は結構たくさん(月齢よりだいぶ多く)食べる子ですが、一緒にミルクを準備しておくとそれもほぼ毎回残さず飲んでしまうので、もっと離乳食を増やしてミルクを減らしたり母乳を短時間にして少しだけとかにしたほうがいいかなと悩んでいます。
たまーにですが、離乳食のあとグズらなくて(他に興味がいってるので)ミルクや母乳をあげずに終えられることもあります。
また上の子が完ミだったので母乳の辞め方があまりわかってないのですが、あげるのを辞めるだけでだんだん出なくなって終わる感じですか?
皆さんどんな感じで卒乳卒ミしたか教えてください!
- もっち🔰新米ママ(生後9ヶ月, 3歳4ヶ月)

ラティ
長女が同じ時期まで混合でした🙌
2人目妊娠発覚のためです。
その日から母乳ストップで お風呂などで圧抜きしてました。
ミルクは食後に100程ですが、母乳がなくなったからといって欲しがる様子もなかったので変わり無かったです🍼
1歳まではミルク飲ませて、それからは
フォロミをあげてましたが…3ヶ月しないぐらいでいらなーいってなったので、それで卒ミでした☺️
コメント