生後8ヶ月の娘が離乳食を食べず、ミルクも減っています。飲み方を試みましたがうまくいかず、ストレスが溜まっています。体験談を教えてください。
生後8ヶ月の女の子を育てています。
離乳食も全く食べません。ミルクも1日4回200〜240飲んでいたのが突然飲まなくなりました。
1日6回に回数を増やしましたが、1回20しか飲まない時もあり、ストレスで胃が傷み続ける毎日です。
ストロー・コップ飲みも試しましたがうまく飲めないみたいで、たくさんの量は飲めません。
こんな生活がいつまで続くのか考えただけで鬱になりそうです。
こうしたら飲むようになったよとか体験談がありましたら教えていただきたいです。
- ゆなママ(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じ時期全くおなじでした!
スプーンやマグを見るだけでギャン泣きなので一口も食べて貰えず、、月齢が来て食べてくれるようになったのでそれまではミルクのみで小分けにしてあげてたようなきがします…
あんちこ
スポイトであげてみてはどうですか?
うちは病気で3週間くらい入院してた時に手術後は母乳がダメだったので哺乳瓶で看護師さんがあげてくれたのですが全くの拒否で鼻からもらってました…母乳OKになってから付添い入院したら次は母乳も拒否になってしまい💧
その時にストローとかコップとか試したのですがすぐに飲むことはできなくてスポイトとシリンジであげてました!
スポイトだと吸ってくれたので!
量は少ないのであげるの大変だと思いますが飲まないよりかは良いと思います!
はじめてのママリ🔰
私の娘も8ヶ月で全く同じです。
ミルク飲まない離乳食食べない。この子は何を栄養に生きてるんだ。と悩む日々です
コメント