コメント
みのすけ
数年前ですが、私もそうでした!
私の場合、卵巣機能不全で卵胞がうまく育ってなくて、排卵後にうまく高温期に移行できていない事が原因のようでした。
ちょうど妊活で婦人科にかかり、特に異常はなかったですが、排卵誘発剤を飲んだら綺麗にそのような症状はなくなりました!
その頃は仕事のストレスがすごくて、しかも妊活してるのになかなか妊娠できなくて…という感じだったので、もしかしたらゆうちゃんママもストレスが関係しているのかもしれませんね>_<
基礎体温測ってらっしゃいますか?
もし不規則になっていれば、同じような症状かもしれません!
何ヶ月も続くようなら、婦人科に受診した方が安心だと思います!
みのすけ
ごめんなさい。呼び捨てにしてしまいました💦
ゆうちゃんママ
呼び捨てでも全然気にしないんで大丈夫ですよ👍👍
ほんと、仕事始めた月って言うタイミングがタイミングなだけに感じてないだけでストレスとかあるんですかね😢
今月様子みて来月も同じような感じなら病院で見てもらいます😢😢
みのすけ
お仕事お疲れ様です!
環境の変化だけでもホルモン値が変化するみたいなので、もしかしたらお仕事に慣れれば治まってくるかもしれませんね(^^)
私は排卵日後の不正出血が半年以上続いたので、明らかにストレスでした💦笑
あと、暑くてもやっぱりお腹は温めた方がいいと医者に言われました。
早く治るといいですね!
お仕事頑張ってください✳︎