※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

12年前、私が結婚前にお迎えした実家の犬。「うちで犬を飼おうと思うん…

12年前、私が結婚前にお迎えした実家の犬。
「うちで犬を飼おうと思うんだけど、あなたが選んでいいよ」と母に言われ、うちの子にしました。

12年前は涼しい地域で田舎、芝生で日陰のあるところで外飼い。

1年だけ一緒に暮らして、その後私は結婚して実家を出て。
その際、犬は母もかわいがってたし、
実家の犬だから、そのまま実家に残しました。

でも、2年前に母が亡くなり、
父がお世話をすることに。
父は一切お世話してなかったので全く懐かないようで、

実家に帰るたびに「お前(私)が帰ってくると嬉しそうにしやがって。かわいくないやつだ💢」とか、
首輪をつけようとすると嫌がり、
「このやろう、動くな💢」と大きい声出したり。
挙げ句の果てに「吠えて近所迷惑だ!」と怒ったり。

最近はご飯をもらえていなかったようで1ヶ月ぶりに会ったら犬はガリガリ、毛もボサボサ。

外飼いしてるくせに近所迷惑とか意味がわからない。

父は昔から私が話しかけても無視、視界に入れてくれない、まず話しかけてこない。
話を聞いてくれても、遮られて否定、怒鳴られる。

怖いけどなんとか勇気を出して「室内に入れてあげない?」とか「犬も熱中症になるんだって」「最近は暑いから危ないよ」と言うも、「嫁に行って他人がよその家に口出すな」「犬を捨てたくせに」と怒られました。

でもさすがに可哀想で、なんとか粘ってうちに連れてきました。最後の最後には、
「元々お前の犬だから当然。俺は母さんに犬を飼うの反対したんだ。」と12年も前のことを言われました、、

こんな父、疎遠にしていいですかね?
母が亡くなり、一人暮らしで気にかけていたのに、
毎回会うたびに嫌な言い方をされます。

でも帰り際には「LINEの返信なかったら死んでると思って」とか、「俺が死んだら家のことはお前に全部任せる、頼んだ」とか、「次来るまでに強盗に入られて死んでるかもしれない」とか。帰ると本当にぐったりします。

父には真夏に断食、散歩して干からびてほしいくらいです

事情があり、犬を引き取るのが今になったことは
責めないでください。

コメント

はじめてのママリ🔰

はい、迷うことなく疎遠です🌟