旦那が10-0の事故で新車が損傷。相手保険は修理費10%を保証。7万円かかる見込み。
事故で追突されて、10-0でこっちに過失がない場合のはなしで相談です💦 旦那が事故にあいました!10-0だからと相手の保険会社には言われたみたいです!しかし、新車でまだ一年たったばかりの車でだいぶ損傷が大きく、将来車を売るとき事故車扱いになると言われました💦相手の保険会社にそのことを伝え、事故車扱い分の保証はどうなるのかと確認したら、最初は保証はできないと言われ、こっちも粘ったら修理費の10%なら保証できると言われました💦たぶん7万くらいです💦こんなもんですか?
- まな(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント

まぁ
うちも10-0でこちらに過失なく、後ろからの追突でした。
同じく新車で事故車扱いになるのが嫌でしたが、事故車扱いの部分の負担に関してはそこまでの義務はないらしくムリでした😢

ララら
我が家もここ5年間夫婦で10:0(こっちが0)の追突事故が二人で5回ありました😅
保険会社はそうですね…
必要最低限の修理費ぐらいしか出さないので(当時の弁護士に聞きました)
将来売る時の価値とか基本的に保証はしないそうです…
なので、10%と言ってきたのはまだラッキーな方だと思います😊

あいす🍦
保険会社で勤めてました!
基本的に事故扱いの評価損は賠償義務ないので1割貰えるなら御の字かと思います😣💦
裁判例で修理費の3割貰えたなどの判例がありますが新車1ヶ月以内、走行距離何キロ、外国製の高級車などばかりです💦
以前に私の会社で払ったのが納車3日、走行距離30キロ、国産のセダン車で2割払った感じでした💦
まな
コメントありがとうございます!
教えていただきありがとうございます!
そうだったんですね💦
3-7とかならまだわかるけど、10-0だとなんか納得いかないですよね💦