※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊娠・出産

19週の胎動について質問します。朝は忙しく感じず、お昼休みにバナナを食べて横になるとよく動きます。私の慌ただしさが影響しているのか心配です。感じ方を教えてください。

胎動について質問させてください。現在19週でうにょうにょと動くのを感じられます。毎日嬉しいです😊でも、朝の時間は自分がセカセカと準備をして仕事に行くせいか、会社で一息つくまでの間あまり感じられません。その後は定期的に感じます。お昼休みにバナナを食べて横になっている今、よく動きます。
動いてるけど私が感じないのか、私の慌ただしさが伝わって大人しくなってしまうのか...心配になります。どちらにしてもセカセカするのはよくないですね😞💦みなさんはいかがですか?感じ方を教えていただけたら嬉しいです😊よろしくお願いします。

コメント

動いてる時はなかなか感じませんよ😊19週だとまだクルクル気持ちよく動いてますから♪
横になって感じることあれば問題ないですよ♪♪

みにまむ

19週の頃はじっとしてる時以外はあまり胎動を感じなかったです😊
セカセカしてて胎動感じなくても動いてない訳じゃないらしいので大丈夫だと思いますよ(*´∀`)

ぽんぽん

今くらいになってやっと、立っているときも蹴られたなと分かるようになりました🙋
個人差ありますが、私は19週なら夜寝ているときでも分かるか分からないか日によるって感じでしたね。
ご参考までに!

あ

私がハッキリ分かるようになったのは23週ぐらいでした!
それまではこれが胎動?って感じであんまり分かっていませんでした!
まだまだ動きが小さいから頻繁には動いてるの分からなかった気がします😅

ゆきち

みなさん、早速教えてくださってありがとうございます✨✨✨ほっとしました!!動いていないわけではないので、疑問に思いつつも周りの人に些細なことかなぁ...と聞けず...こうやってママリで教えていただけて本当にありがたいです😊😊😊