※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てこら
ココロ・悩み

トイレにおしりふきを流してしまったが、水を流した後、問題ないか心配。浄化槽にも影響あるか。業者に相談した方が良い。

トイレと浄化槽についての質問です。
先程、おしりふきをトイレに誤って流してしまいました😭
その後焦って1回水を流してしまったのですがよくよく考えたら流さないほうが良かった!?
今のところ水が溢れるとかはないのですが
この後トイレを普通に使っていいのでしょうか?

あと、我が家は浄化槽なのですが詰まってなかったら浄化槽に流れ着きますよね💦
浄化槽にダメージもあるのでしょうか?浄化槽のメンテナンス頼んでいる業者さんに一報入れたほうがいいですかね💦

コメント

ママん

浄化槽のぞいてみたらどうですか?やばいと思った時にのぞいたら普通に合ったりしました笑

• てこら

てこら

ありがとうございます!今覗いてみたらおしりふき?らしきものは1枚はありましたが💦それだけでした。
    マオリさんは見つけたものは回収しましたか?それとも放置しましたか?

• 6月12日
  • ママん

ママん

さすがに回収はあれなので年に数回の点検の際に作業員の方に伝えて対応してもらってます!

• 6月12日
  • てこら

てこら

再度ありがとうございます!
    私も回収はできる気しないと思ってたので💦安心しました!

• 6月12日
はな

メンテナンスの時に残っていたら教えてくれると思いますよ!

• てこら

てこら

ありがとうございます!
    浄化槽の方は次のメンテナンスでも大丈夫かもしれませんね💦あとはトイレ画詰まってないことを祈ります!
    コメントあって少し安心しました✨

• 6月12日