※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

子供が熱で休んだ際の上司の対応について相談。理解してほしいが、嫌味も感じる。仕事を休むことに対する複雑な気持ち。

子供が熱を出して仕事を休みました。
上司に電話すると、ため息をつかれ、明日は来れるように頑張ってと言われました。職場の方に迷惑をかけることは重々承知ですが、正直そんな言われて辛いです。上司自身も子供が小さい頃はしょっちゅう休んだよ〜大変だよね〜といつも言ってくれますが、いざ休むとなると結構嫌味言われます💦仕方ないですよね…仕事してるからそんな簡単に休みもらえるだけありがたいと思わないといけないですよね…でもなんだか朝から悲しくなって。愚痴でした。

コメント

ルミナ

えー😫なんか本当に悲しいですね😭
上司も小さいお子さんとき、自分は休んだのに、それはないなー😓
仕事は皆で助け合って仕事するものだと私は思います。
お互いにフォローしあって、他の人が辛い時や休みの時にフォローして、自分が子供が体調悪い時フォローしてくれたりするのが上司なんじゃないかな??🤔
前の職場は少なからずそうでした😅

落ち着いたら戻ってきてと言われてて、子供が熱だしたり、体調悪かったら全然、遠慮せず休んでいーからとちゃんと理解してくれる職場なので☺️