寝返りができるようになり、おもちゃを取りに進むようになったのはずり這いの練習ですか?移動が早くなって驚いています。
寝返りは生後100日でできるようになり、今は完全にマスターしてるんですが、最近寝返りした先におもちゃとかがあるとおしりを上げて足で地面を蹴るような感じで少しずつ前に進んで取りに行きます。
ちょっと言葉で説明するのが難しいのですが、これがずり這いですが?
ずり這いの練習なんですかね?
昨日私がトイレに行ってる隙に結構移動しててびっくりしました😅
動き回るのはもうちょっと先だと思ってたのに目が離せないー😂
- mayu(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ずり這いだと思います🤔
マスターするとちゃんと手も前に出てほふく前進みたいになります😌
息子も2ヶ月で寝返りして、5ヶ月頃ずり這いでスイスイ移動してて目が離せなくて大変でしたし、赤ちゃんの仰向け期間少なくてちょっと寂しかったです😂
たま
息子もまずは足でキック!して進んでいって次は手?腕も使って…みたいな感じでずり這いが上手になっていきました😊携帯のタイムラプスで固定して撮ってると、一生懸命動く様子が分かってめっちゃかわいいですよー😍
-
mayu
じゃあ今はずり這いの第1段階、ってとこですね😌
タイムラプス、アンドロイドなので付いてないんです😭旦那がiPhoneなので撮ってもらいます!- 6月12日
mayu
まだほふく前進というよりはイモムシみたいなのでまだ練習中って感じですかね🤔
2ヶ月は早いですねー!確かに仰向け期間短くて寂しいですよね😂