※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまま🐰💜
ココロ・悩み

次男が口をモゴモゴさせるようになってからもうだれ月日流れてるか分か…

次男が口をモゴモゴさせるようになってからもうだれ月日流れてるか分からないんだけど、今更ながら何かあるのか?と思い調べたらチック症って出た。

自分の親が次男を見て、私に似てる~私も髪の毛プチプチするのが好きなんだけど口がその時寂しくなるの。という。

次男はというと、口をもごもごさせる際耳をずっと触っていたり、気持ちいい素材のお布団や人形をムニムニしたりなでなでしたりしながらモゴモゴさせている。

長い間ずっとしてたり…。。。

癖なんだろうなーって見てたけど…そういったチック症ってものもあるってこと初めて知ったなぁ。となると私の親もチック症なんか?

私の髪をプチプチよくしてきてたから「やめて!」って何回も言ったことあるけどそのたびに「だってしたい、とめられない」とか言ってたこと何回も聞いたことあるもんなぁ…。。。

コメント