5ヶ月の女の子がいる新ママ24歳です。 私には歳の離れた妹がふたり居て…
5ヶ月の女の子がいる新ママ24歳です。
私には歳の離れた妹がふたり居て、1人は今他県の高校で寮生活してる16歳と、小学校2年生の7歳です。
16歳の妹は、小さいときからよく私とふたりでいろんなとこへ出かけたりしました。7歳の妹も小さい時連れて行ける範囲で遊びに行ったり、私も就職したので休みの日や早上がりのときは近場へ遊びに連れて行ったりしてました。でも赤ちゃんができ、結婚し昨年実家を出て、真ん中の妹も今年から高校生で他県で寮生活になったため、遊びに行ったりしなくなりました。両親も共働きなので家でひとりでいたり、私は免許がないため実家に帰るにもバスを使うしかなく少しさみしい思いをさせてしまっています…
お泊りに来たとき、妹がユニバにいきたいと儚そうに言っていました。妹は幼稚園のとき楽しみだった海遊館に行けなくなったり遠足もあまり行けてません。両親もどこか連れて行ってあげたいという気持ちはよく理解しているのですが何せ忙しく夫婦揃って休みという日もありません…
妹が珍しくわがままを言ったのでなんとか叶えてあげたいです。
私の赤ちゃんは母が預かってくれるそうなので、ふたりで行こうと計画中なのですが、私自身あまりお金もなく…沢山乗り物に乗ったり、少しでもお得にユニバへ行く方法はありますか??
金額とかも教えていただけると幸いです!
宜しくおねがいいたします…
- マル(5歳10ヶ月)
はじめてのママリ(28)
今年これやりますよ❤️
コメント