※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

新潟で里帰り中、先輩から補正下着の体験誘いがあり、マルチっぽいので断り方がわからず。断る方法は?

現在新潟に里帰り中で、地元の先輩からいきなり連絡がきましたが、補正下着の体験どう?と言う誘いが…😱
正直そこまで関わっていた先輩ではないし、マルチっぽいので断るつもりですがどう断ったらいいかわからず(笑)母親には持ってるからいらない!って言えば?と言われましたが、みなさんならどう断りますか?

コメント

興味もお金もありません🙇‍♂️❗️ってハッキリと断らないとだらだら誘われますよ‼️

• ♡

そうですよね〜!
    曖昧な返事してるとまた連絡きそうですもんね😱
    ありがとうございます😊

• 6月11日
mugi

私なら、今は子育てで手一杯なのでまた次の機会にお願いしますとか言って断ります(^^)

• ♡

その返し方よさそうですね!
    現に、息子がまだ入院中なのでその事も言えば当分は連絡こなさそうです(笑)
    ありがとうございます✨

• 6月11日
沙月

産後で余裕ないですって言って断ります。
それでもダメなら体調不良とか都合がつかないとかでとにかく逃げます😅

• ♡

兎に角逃げるしかないですよね(笑)
    勧誘とかって本当に面倒くさくて困ります😅
    ありがとうございます😌

• 6月11日
yu

興味ないからってバッサリじゃダメですか?(*´-`)
私も矯正下着のお誘いがあって行ってみた事があるのですが、体験に行ったらやたらサイズ計られて下着やらコルセットやらいろいろ着けられて「うわ〜スタイル良い〜」ってべた褒めされて「こういうプランでこういう補正をしたらこんな感じになります〜」って契約みたいな話され始めたので一気に冷めて「思ってたより変化感じないので結構です(^^)」って断って帰りました笑
ちなみに誘ってくれた友達とはその後もほどほどに仲良くしてます(^^)

• ♡

体験談を話してくださりありがとうございます😊!
    やっぱりハッキリ言った方が今後も連絡くることもないですよね!
    ハッキリ言ってみます(笑)

• 6月11日