ベビーベッドをリビングか寝室に置くか悩んでいます。移動が面倒で、昼夜のリズムを考えるとどうしたらいいでしょうか?里帰り先に犬がいるため、ベビーベッドは必要です。
ベビーベッドをリビングに置くか寝室に置くかアドバイスをお願いします!
1LDKのアパートに住んでおり昼はリビングに、夜は寝室に移動して…と考えてました。
しかし、毎日移動させるのは面倒?、次の日も仕事のある主人の睡眠をあまり邪魔したくない、という考えが出てきて…
しかし一日リビングのベビーベッドに寝かせて置くのも昼と夜のリズムを作るのには良くないのでは?とも考えて…
里帰りする実家で犬を飼っているのでベビーベッドを用意することは決まっています。
みなさんどうしているのでしょう…(´-`)?
- みー(5歳1ヶ月)
コメント
いちご
バウンサーかハイローチェアはどうですか?
私も里帰り出産ですが、実家にはペットも姉の子と私の上の子もいていじられないようにハイローチェアに2人目寝かせるつもりです!
ハイローチェアは高さがあるので上の子達にいじられる心配もないので^^*
バウンサーも自分の横におけてつねに見てられるのでいいですよ(*^^*)
ovo
寝室に置いてました😌
-
みー
回答ありがとうございます!
昼間はリビングで何か敷いて寝かせておく感じですかね?- 6月11日
-
ovo
リビングにはハイローチェアを置いてました!寝返りを始めるまでは家事をしたい時なんかはハイローチェアで寝かせておいてました!
- 6月11日
-
みー
そういう方が多いみたいですね‼︎
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊- 6月11日
まぁ~
私は戸建てですが、リビングにベッド置いてました\( ⍢ )/
夜は2階の寝室にベビー布団敷いてそこで寝させるようにしてました!!
うちは、ベビーベッドもけっきょくそんなに使う事なく終わっちゃったんですけどね𐤔𐤔
わんちゃん居るならベビーベッド必須ですね♡
-
みー
旦那の寝相…というか腕が、寝ている赤ちゃんに当たりそうでこわくて一緒に寝られるかどうか…笑- 6月11日
-
まぁ~
我が家は、夫婦の布団の横にベビー布団敷いて私がbaby側で寝てました♡
絶対男の寝相は怖いですよね(笑)- 6月11日
-
みー
やっぱり自分側ですよね。笑
ベビー布団はベッド用と夜用で2セットあるんですか?- 6月11日
-
まぁ~
あ、布団だけ移動させてました(笑)
面倒くさいですけど、ずっとベビーベッドも使わないよなぁ~と思って、根気よく頑張りました(笑)- 6月11日
-
みー
ベビーベッドを移動させるより布団の移動のほうが楽そうですね!笑
悩みますね…(´・_・`)- 6月11日
-
まぁ~
でも1LDKと書かれていたので、部屋が隣ならベッド事の方が楽かもしれないですよね!!
うちは、2階だったので、しかたなく運んでた感じです(笑)- 6月11日
-
みー
あー二階なんですもんね…
もしベッドごと移動ならミニベッドじゃないとできなくてそこも考えないとなんですよね…- 6月11日
-
まぁ~
今流行ってますよね♡
ハイタイプの小さなベビーベッド♡
私もあれが欲しかったです𐤔𐤔
赤ちゃんが産まれるって考えなきゃいけないこと増えますけど、楽しいですよね(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)- 6月12日
-
みー
楽しいです♡笑
これでひろーいお家があったら最高なんですけどね。笑- 6月12日
-
まぁ~
ベビー用品って意外と大きな物ばかりだから、配置に悩みますよね(笑)
息子が少し大きくなるまでは、リビングがベビー用品で占領されてました(笑)- 6月12日
-
みー
ですよね…
幸せな悩みなんですけど。笑
占領覚悟でいきます!- 6月12日
退会ユーザー
我が家はリビングに置いてます✨
昼間のオムツ替えする時などもベッドでやるので、リビングにあると便利です💕
ベッドなしで床でオムツ替えてたら、私はたぶん腰を痛めます🤣
-
みー
オムツ替えのことを考えてハイタイプのベビーベッドを買う予定です!
夜はどうされてますか?- 6月11日
-
退会ユーザー
うちはベビー布団もあるので、夜は寝室に布団で寝かせてます🤗💕
いつもは寝室で旦那と3人で寝てますが、旦那が大事な仕事の日は別の部屋に布団を動かして寝たり、お昼寝は基本ベッドだけど、ぐずってベッド嫌がる時は布団をリビングに持ってきて昼寝させたりしてます✨- 6月11日
-
みー
臨機応変ですね‼︎
布団を動かすことも考えてみようと思います!- 6月12日
れれ
寝室では、ベビーベットで
リビングでは、バウンサーを
使ってます😊
寝てしまったら長座布団?に寝かせてます!
-
みー
寝室なんですね‼︎
オムツ替えは長座布団でしている感じですか?- 6月11日
-
れれ
そうですよ〜!
最初は難しかったですけど
慣れたら全然です!- 6月12日
レノン🔰
我が家は2LDKのマンションで犬を飼っています。
ベビーベッドはリビングに置いて(ほとんど)おむつ交換時に使う、寝るときは客間に私とハイローチェアを下げてます。
旦那と犬は寝室です。
基本的に私たちが移動するけど、赤ちゃんを寝かせたい時(お風呂や食事の時など)はハイローチェアに、リビングにいるときはハイローチェアかベッドにという選択にしてます!
-
みー
もう一部屋あるといいんですけどね(´・_・`)
夜は基本的にハイローチェアってことですかね?- 6月11日
-
レノン🔰
私は横で布団を引いて寝ているので、娘が寝入っていればハイローチェアに、起きてるときは添い寝で寝てますよー
(* ̄∇ ̄*)
赤ちゃんの寝る場所はベッドだけで、夜はベッド横に布団を引く家庭もあるみたいですよー- 6月11日
-
みー
そうなんですね!
難しい問題です(´-`).。oO- 6月11日
みー
バウンサーがあるので昼間はそれでもいいかなぁと思うのですが夜はベビーベッドが必要かなぁと思っています…(´・_・`)
いちご
夜は寝室においたベビーベッドで寝て昼間はバウンサーやハイローチェアでいいと思います(*^^*)
ベビーベッドいったりきたり結構めんどくさいので(笑)
みー
寝室にベビーベッドですね!
やっぱり面倒ですよねぇ…
オムツ替えのことも考えてハイタイプのベッドを買う予定なので夜だけだと勿体無い気がして。笑