※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
産婦人科・小児科

5日間続く熱で食欲がなく、栄養が心配。体調が悪いとお腹が空かない。痩せてしまい心配。栄養的に大丈夫でしょうか。

先週の金曜日に39度の高熱を出し、今日で5日めですがまだ38度台の熱が続いてます。
(小児科には二度診てもらいました)

この5日間ろくにご飯を食べてくれず、ひとくちおにぎり、アメやアイスをたまに食べてるくらいです…
水分は取れてます。
これ栄養的に大丈夫なんでしょうか?
体調わるいとお腹空かないんですかね💭💭
もともと細いのに更に痩せてしまい心配です😢

コメント

ぱん。

水分も取れなくなると危険ですが、まだ水分取れてますし大丈夫かなぁと。
大人も食欲なくなりますし…
雑炊とかはどうですか🤔?

鼻水とかは大丈夫ですか?
もし鼻水が多いようであれば、耳鼻科にも行った方が良いですよ!鼻水が多く熱が下がらないようであれば、中耳炎の可能性もあります💦

因みに、うちの子も金曜から初めてのお熱で病院2回行ってます💦

はじめてのママリ

うちも先週そんな感じでした💦ゼリーやフルーツはダメですか?うちはいちご、バナナ大好きでどんな時でも食べます😂
もし食べないなら食べなくても大丈夫ですよ!水分だけしっかりとってください!