※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

リビングでゲジゲジを見かけ、虫が気になります。アパートの1階で虫は普通ですか?梅雨が明けるのを待ちたいです。

授乳に起きたらリビングにゲジゲジやそれに似た虫が2匹もでました。。😰ホント虫嫌いなのとまだゴロゴロ時期の赤ちゃんがいるので口や耳に入ったらと思うと怖くなります😫アパートの1階に住んでるのですが皆さん虫はでますか?💦早く梅雨のジメジメなくなってほしいです😭

コメント

@

私も虫無理です!
アパートの時、私も一階に住んでいた時は虫コロリ?でしたっけ
あれを玄関の所や外に撒いてましたよ!
それで、すごく激減しました!!
定期的に旦那にほうきで掃いてもらい、撒いてもらってましたね😂
完全に無理なので😂

今は、娘が歩いたり土を触ったりするので出来ていませんが。
おススメです!

• ママリ

ママリ

虫コロリ、撒くやつがあるんですね!虫が減るならベランダや玄関に撒いてみます😰1階は虫が来やすいんですかね🤢

• 6月11日
こり

うちもゲジゲジでましたよ。
きもすぎて寝れません。
玄関周りにゲジゲジ対策の粉を
まいたらひっかかっており
死骸がたくさん。。
本当にきもいですよねーーー

夜行性なのでしかも足がはやい
です
光り物が好きみたいです
外で花火をしていたら来ました。。

• ママリ

ママリ

ゲジゲジ調べると臆病な虫で害はないらしいのですが、なんせ見た目がまず無理です😭ゲジゲジ用の粉があるんですね!現れなくなるのは嬉しいですが死骸の処理が。。ですよね😭

• 6月11日

訳ありで旦那の実家に住んでます!

下に住んでて、たまにゲジゲジとたまに蜘蛛とわらじと出てきます😭😭

ゲジゲジ現れた時は、足がはやいしティッシュで捕まえるのはやばいしなって思って対応どうすればいいのか分からずにいます😂😂
蜘蛛は潰すかティッシュでさっさと捕まえて潰すか🤣
わらじはティッシュを使って潰す😩😩

• ママリ

ママリ

蜘蛛も良くでます!やっぱり戸建に限らず1階は虫が出やすいんでしょうか😰私はティッシュを大量に持って虫の感触がわからないよにして捕まえてます🤢ゲジゲジ逃げ足早くて捕まえるの中々ですよね💦笑
    虫が出ない環境に住みたいです😭

• 6月11日