※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーとくん
子育て・グッズ

岡崎市の支援センターにはベビーカーを置くスペースがありますか?ブックスタートはどんな感じでしたか?

岡崎市の支援センターはベビーカーで行っても
置いておけるスペースはありますか?
逆にベビーカーで行かない方がいいですか?

➕リブラでやってる
ブックスタートはどんな感じでしたか?

コメント

りり

総合子育て支援センターは、エレベーター上がったところのドアの横らへんにみなさんベビーカー置かれてますよ!
ベビーカー置き場があるわけではないんですけど、いつ見ても十分置けるスペースありますよ☺️
ブックスタートは、自分で行かなくても、始めのげんき館での検診でみんな貰えます!
おばぁちゃんが絵本を読んでくれて、その後その絵本をくれる感じです!
けど、その本持ってる…ってなれば他の本くれますよ😁

• はーとくん

はーとくん

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️

車持ちではなくて電車と徒歩で行こうと思ってたのでベビーカーだと楽だよなぁって💦
    教えて頂けて助かりました!!!!

じゃぁ無理に行かなくてもって感じなら
    まだ様子見で行くのやめようかと✋

色々教えて頂けて助かりました!!!!
    ありがとうございます😆

• 6月11日
  • りり

りり

四ヶ月でしたら、はじめてのママのための広場があると思うのでオススメです!
    私は月齢超えてから引っ越してきたので、参加できなかったんですけど、みなさんそこでママ友作られるみたいですよ😊
    りぶらホール自体は、子供の本ばっかりがあるスペースがあったり、遊ばせるところがあったりと、楽しいので、行ってみてもいいと思います!
    でも、もう少しお子さん大きくなられてからの方がりぶらは楽しめるかな?って感じです!

• 6月11日