※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

電車や新幹線が好きな子供向けのお出かけプランや場所はありますか?東京近郊に住む2歳の子供が電車に乗るのが好きで、行動範囲を広げたいです。ベビーカー移動ができる場所が望ましいです。

電車や新幹線が好きなお子さんいますか?
電車や新幹線を楽しめる、お出かけプラン、お出かけ先ありますか?

東京隣県に住んでいます。うちの2歳(もうすぐ3歳)が電車新幹線大好きです🤤
最近は最寄り駅から電車1-3駅くらい乗って帰ってくるお出かけが多いです。本人はもっと乗りたいと言うし、乗るのも慣れてきて1-2時間なら大人しく電車に乗っていられるので、行動範囲を広げたいです。

下の子(歩けない1歳)がいるので、ベビーカー移動ができるところだと嬉しいです。

子鉄 小鉄 乗り鉄 撮り鉄 乗車 体験 見学

コメント

ママリ

長女が鉄道大好きでした。
すみません少し古い情報かもしれませんが💦

喜んだ場所は

大宮駅
(新幹線ホームに、入場券のみで入場。
色々な種類の新幹線が次々入ってきて、大興奮していました。
東京駅も種類&本数が多いですが、大宮駅の方が、ホーム混雑が東京駅ほどではなく、安心して見学できました。
鉄道好きのお子さんの聖地のようで、運転士さん「ゆっくり見ていってね」と、鉄道定規をくださいました。
大宮駅西口から徒歩10分の
大宮総合車両センターも、とても楽しかったです)

京王れーるランド
(多摩動物公園駅。
車掌体験、運転体験、プラレールコーナー等、目を輝かせていました。
隣に はぐはぐ という子ども向け施設もあります)
うちの子は
大宮駅⇒JR⇒立川駅⇒モノレール⇒多摩動物公園駅というルートが好きでした🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹✨

大宮駅いいですね😳✨
    鉄博に行かずとも楽しめるのは最高ですね!近いので、早速行ってみます☺️

京王れーるランド、気になっていました!鉄道好きだった娘さんも楽しんでいたのですね!!
    平日or休日で混み具合変わったりするんでしょうか?

• 5時間前
ママリ

すみません💦大宮駅からよく遊びに行っていたのは鉄博でした😱
車両センターは、年1回の開放日がとても楽しかったです🥹

れーるランド、休日はかなり混んでいました🥲
なるべく平日を狙ったり
前泊して開館と同時に行ったりしていました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大宮では、
    入場券で新幹線乗り場に入場
    鉄博
    年1の車両センター開放
    を楽しんでた感じですかね♡

新幹線乗り場は楽しそうだと思ったので、真似してみます!車両センターについても調べてみます☺️

れーるランドは平日狙いがいいんですね!育休中で平日暇なので、平日狙いで行ってみようと思います☺️!

丁寧に教えてくたさって、ありがとうございました♡

• 5時間前
コアラ

数年前CSでゴーゴーのりものタウンという番組があったのですが、その中の企画にのりものスポットという、電車が色々見られる穴場を教えてくれるコーナーがありました☺️
YouTubeにもあるので見てみてください✨
"のりものタウン 電車スポット"
で出てくると思います✨

私も行きたい!と思ってたのですが関西圏だったので、いいなぁ〜と番組見てただけでした🥹

ハシビロ

北関東在住ですが、大宮ですね~。
次男が王道ですがはやぶさとこまちが好きで、連結したのをずっとみてます。

なので仙台まで新幹線乗せました。
新幹線だと仙台は近いし、飲食や観光も楽しめるのでオススメです。