コメント
姉妹mama♥
上のお子さんはいくつですか?
幼いうちはしょうがないですよね。
小学校や中学校になれば
それなりに免疫もつくので
今だけって思うしかないかと。
りーちゃん
今まさに我が家がその状況です。
上の子が先週木曜から体調を崩してて、熱出すと必ず嘔吐するタイプで、それの処理とか、下の子も連れて小児科連れてったり、下の子に移ったら面倒だな、、、とか
風邪で外行けないので、本人もストレス溜まり、家の中が酷いことになったり。熱があっても元気なので、いたずらばっかりで、手を焼いてます。
ピークの時は、咳き込んで吐いたりするので、夜も眠れないですよね💦
だいぶ慣れてきましたが、まだまだ
息子が鼻垂らし始めたら、「はぁ、、、またか、、、もう勘弁してよ、、、」となりますね(笑)
-
ままり
分かりますーーー!!!
吐かれるとさらに仕事増えるし、ますますヒヤヒヤしますよね😵
熱あっても、もちろん寝ないし下の子に触りに行きたがるし…熱出されるたびに私も変なアドレナリン出てる感じです💨
同じくです。。週末まで元気だったのに、週明けに保育園から鼻垂らして帰ってくると、うつしたやつ誰や!!💢って気持ちにさえなっちゃいます😭お互い様なんですけどね苦笑💧
体調崩しても、あらあら〜くらいに思えるメンタルになりたいです😭- 6月11日
-
りーちゃん
保育園通われてると、余計に病気が多そうですね。お仕事の都合もあるだろうし...そちらのストレスも大変そうですね。
うちはまだ家にいるだけなのに、よく熱出します(笑)かなり体弱いんですかね(笑)
小学校入る頃には
年に1回ぐらいに減るって聞くので
それまでの辛抱ですね、、、
子育てする上で子供の病気が一番大変だなと思います。
頑張りましょう😢😢- 6月11日
-
ままり
今は育休中なのでマシですが、復帰後が思いやられます😓
通園してなくても、大きくなって活動範囲が広がると、同じだけ感染する確率も上がりますもんね💨
ホントに熱出るたびに大人も疲れます💧お互い頑張りましょうね!>_<- 6月12日
ままり
仕方ないですよね💨
きっと大きくなったらこれも思い出になるんでしょうけどね💦
姉妹mama♥
そうなんですよね😭
でも小さいうちに何回も風邪ひいた方があとから楽って小児科の先生から聞きましたよ😉👍
ままり
長い目で見るとそうですよね!
メンタル的にしんどくなったら私もそう思うようにします✋️