※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが30分以上飲む場合、必要以上に吸わせなくても大丈夫ですか?

生後14日目の赤ちゃんがいてます。
母乳とミルク混合で育てていますが、母乳吸わすと両方で30分以上飲んでしまいそうです…
今は長くても両方で30分ぐらいで切り上げるようにはしていますがいらなくなるまで吸わせるべきでしょうか。

コメント

ままり

赤ちゃんが小さいうちは片方10分ずつの合計20分以上は吸わせず切り上げた方がいいって言われました!赤ちゃんが疲れるみたいなのでミルクに切り替えたほうがいいって言われました!

• ことママ

ことママ

確かに母乳両方飲ませた後はぐったりしていました‼︎ お腹いっぱいで満足なのかと思っていましたが疲れ切っているんですね… 20分で切り上げるようにします^ ^

• 6月10日

片乳10分で20分で切り上げますよ😊まだお腹いっぱいとかの感覚もないので、お母さんが切り上げてあげないとダラダラ吸い続けますよ!

• ことママ

ことママ

お腹が空いているから吸い続けているんだと思っていました😂 20分で切り上げてみることにします‼︎

• 6月10日