※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

授乳室で搾乳することに悩んでいます。家事育児のストレスから3ヶ月の次女をデイステイに預けており、普段は母乳ですが今回はミルクを与えています。搾乳機がないため、出先で母乳を絞る必要がありますが、授乳室に入りづらいです。どうしたら良いでしょうか。

授乳室で搾乳😢
大丈夫だよ!と励ましの言葉を下さい😢
ワンオペの家事育児ストレスがひどすぎて、可哀想だけど3ヶ月の次女をデイステイに預けています。普段完母なのに、次女にはミルクを頑張ってもらいます、、、
私は先ほど何とか出かけてきてるのですが、搾乳、というか搾乳機は持ってないので、出先で母乳を絞らなければなりません。子を連れてないのに授乳室ってめちゃくちゃ入りづらいけど、そこでするしかないですよね😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ🙆‍♀️

平日あんまり人いないですから。
最近2回授乳室入りましたがどちらも誰もいなかったです。

本当に入りにくければお手洗いで母乳パットなどに絞って捨てるとかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    自宅に母乳パッド取りに戻ったけど、結局そんな時間惜しくて使いませんでした😖💦もう長女のお迎えに急いでますT_T

それしか無いですよね、、
    なんか、、赤ちゃんが咥えるところをトイレで出すのがなんとも嫌で...🥲

子供達の歳の差がほぼ、同じですね!
    お忙しいなか、コメントありがとうございました🥹💕
    私は2人育児に参ってます🌪️

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうお迎えなんですね💦
    ワンオペ大変ですよね😭

私も一昨日もう何もやる気出なくて洗い物とか片付けとか放棄して私と息子は風呂キャンして寝ました😂
    日曜から旦那泊まりで仕事でワンオペだったのでもう力尽きてしまって…。

分かりますよ😭
    トイレはちょっと抵抗ありますよね…。

お互い頑張りましょ!

• 6月4日