※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナマン
お仕事

業務用スーパーとドンキホーテで働く違いを知りたいです。売り場のみでの勤務は可能でしょうか?

パートで業務用スーパーかドンキホーテで悩んでいます。
働いたことのある方、働いてる方で仕事内容など教えて頂けないてしょうか?

ドンキホーテは売り場だけでも可能なんでしょうか?

コメント

ドンキ受けましたが落ちました、、笑募集は売り場とレジで別れてました!

• バナナマン

バナナマン

掛け持ちで探していて3回落ちてます…笑
    子供が小さいたダメとか思われると何の仕事もできないですね…

• 6月12日

退会ユーザー

平日のみokとかいてあったから受けたのに、土日出れないといったら微妙な顔をされ、急なお休み相談可とか書いてあったから受けうけたのに、子供が熱が出たら預け先はあるか聞かれてないといったらまた微妙な顔されました。。じゃあ書くなっておもいました😭

• 6月12日
  • バナナマン

バナナマン

本当ですよね‼︎
    ABCマートも呼び出しがあった場合や土日は相談で出れますとか色々話したのにダメで…
    子育てに理解ある仕事がなさすぎる地域ってしんどいですね💦

• 6月12日

退会ユーザー

え〜そうなんですね😭😭求人こないから一応書いとく的な感じなんですかね?すごい印象悪くなりますよね😭今求職中なのですが子育て中の仕事がなかなか条件があわずかなり苦戦してます、、

• 6月12日
  • バナナマン

バナナマン

ずっと美容系の仕事していて現在の仕事がフェイシャルなんですが、お客をやらないと時給が出ないので月約1万ほどなので日用品買ったらほぼ残らないです…
    オーナーと2人だけなので辞めるにも辞めづらく…
    ダブルワークでなんとか稼ぎたいです💦

• 6月12日

退会ユーザー

え〜わたしもエステやってました!!月1万、、😭子育て中に美容業って厳しいですよね、、😭それはWワークしないとやってけないですね😭😭私は派遣に登録しましたよ!

• 6月12日
  • バナナマン

バナナマン

そうなんですね‼️
    今もやってるんですか?

一応、美容師免許持ってるのでなんかしら美容系の仕事はしたいと思っていて💦

登録して仕事はどんな感じですか?

• 6月12日

退会ユーザー

わたしもなんです!偶然😳わたしも美容師免許もってるのでアイリスト 希望なのですが一対一の職業だと子供達小さいうちは休みにくくて無理かな〜と思ってて😭
    工場と事務あたりなら土日祝とかおやすみあってフルでも17時までとかのところあるんですが、扶養内での派遣とかもありますよ!バナナマンさんは扶養内希望ですか??

• 6月12日

退会ユーザー

今はなんもやってなくて焦って就活してます😭

• 6月12日
ラキたま

ドンキのオープニングスタッフ採用されたけど断りました。売り場によっては忙しいときにレジの応援にいくことあるのでレジの講習もうけますって言ってました。生鮮などは応援はないと言ってました。
業務スーパーではないですがコストコで勤めてます。掛け持ちでドンキやろうと思ったんですが、ドンキ土日出られないと時給がかなり安いので辞めました。

• バナナマン

バナナマン

面接だけでしたか?
    コストコ忙しそうですね💦

別で募集してるのになぜ?レジもって思っちゃいますね💦

• 6月12日
  • ラキたま

ラキたま

ドンキ面接だけでした😂やっぱりどうしても急にレジが混んだときに売り場の人が手伝うしかないんだと思います。生鮮は長靴はいてたり専用の白衣?とか着てたりするとすぐにレジに駆けつけられないからでしょうね。時間帯によってじゃないですかね?
    コストコ忙しいけど時間たつの早いし時給がいいのでなかなか辞めるの決断できません💦

• 6月12日
  • バナナマン

バナナマン

ただピッてするだけならいいんですが、今のレジはカード、(前からですが)商品券などやることが多く感じて慣れればいいんですが💦
    間違えたりクレームのことを考えるとこっちが向いてるって思えるところで働きたいです💦

• 6月12日
♡

スーパーのレジで働いていますが、とても働きやすいです!急な子供の発熱時もみんなお互い様だからと助け合いで本当に助かってます😭

私も、出産するまではずっとエステで正社員で働いていました!
一生エステで働いていく気でいましたがいざ出産して子育てしながらだとなかなか難しいですよね😭

• バナナマン

バナナマン

そうなんです‼︎
    助け合いしてくれると本当に助かりますよね‼️

今、業務用スーパーの志望動機で悩んでいます。
    アドバイス頂けないでしょうか💦?

• 7月6日