不育症の検査で原因が分からず、妊娠が運次第と感じています。ビタミンDやサプリを摂取し、アスピリンとヘパリンを考えています。原因不明の不育症で出産経験のある方のお話を聞きたいです。
今日通院し、不育症の検査でやれる事は全てやり尽くしたのに原因発覚できずでした…。
1人目妊活の時から合わせてもう6回も流産。
4回目の妊娠でなんとか息子を出産できたのは何故なのかわかりませんが私が出産できるかはもう運でしかないのでしょうかね💦
とりあえずビタミンDをかなりの量飲んで、腸内フローラを増やすサプリを飲んで、
妊娠したらアスピリンとヘパリン打ってみるしかないとのこと…
原因不明の不育症の方で出産した方々おられますか?
お話聞かせてくださいー😿
- 5歳差兄弟❤︎ママ(4歳4ヶ月, 9歳)
コメント
めん
不育の原因は分かっているんですが..コメントしたくなってしまいました😭
アスピリンとヘパリン、もっと早くから始めてくれても良かったのになぁと思いました😭6回..とてもお辛いですよね。。どの子も同じ位育った段階で流産してしまう感じですか..?
わたしも同じく4回目の妊娠で息子がやっとこさ生まれました!!その時に検査したところ、自分の染色体と血液に問題があり、息子妊娠中はずっとアスピリンとヘパリン使ってました😭産んだ後も血栓予防で注射..薬漬け😵
2人目そろそろ考えているんですが..わたしの場合染色体に問題があるので何回も流産する事が決まってます😭😭
一緒に頑張りましょう!!
意味わからないコメントでごめんなさい😭
ゆき(o^^o)
夫婦で染色体は調べられましたか?
今まで、どの時期に亡くなることが多かったんですか?
-
5歳差兄弟❤︎ママ
夫婦の染色体も調べて異常ナシ、胎児の染色体も異常ナシでした💦
どの子も8週前後の心拍確認後の流産です😿
それまでは毎週受診してますが順調だねと毎回言われ次行くと心拍止まってる😿
てな感じです。- 6月11日
ゆゆ
私も4度目の妊娠で娘を出産しました。
私は不育症の検査で原因がわかりましたが、日本でそこの病院と岡山にある病院の2箇所にしかない機械で発見できたので、Hanaさんもそういう場合もあるかもしれません。
あとは夫婦染色体の検査は受けましたか?
-
5歳差兄弟❤︎ママ
二箇所にしかない機械ですか!
それってどんな事が分かるんでしょうか?
もし良かったら聞かせてもらえますか💦
夫婦の染色体も胎児の染色体も異常ナシでした。- 6月11日
-
ゆゆ
その機械でどれだけのことがわかるか全ては知らないのですが、私の場合は簡単に言うと子宮動脈の流れが悪いということでした。
4本あるうちの1本が悪くて、赤ちゃんに栄養がいかずに育たなかったみたいです😣
私も2回心拍確認後に9週で心拍が止まって、流産でした。
胎児の染色体も異常なしだったんですね。。
私は、杉ウィメンズクリニックに行っていたのですが、新横浜なので遠方だと通えないですよね。
お住まいは関東ではないですか?- 6月11日
-
5歳差兄弟❤︎ママ
子宮動脈の流れ…
それが分かるのは2つの病院だけなんですね😿
私は北海道なのでとうてい受診できそうにありません😿💦- 6月12日
-
ゆゆ
北海道ですか😣
でも私はアスピリンの服用だけで大丈夫と言われ、排卵7日後からアスピリンを飲んで娘を出産することができましたよ😊
今まで全然ダメだったのにアスピリンだけでこんなにも違うんだとびっくりしました。- 6月12日
-
5歳差兄弟❤︎ママ
そうなんですね☺︎
排卵7日後からなんですね☺︎
私は妊娠してから治療しますと言われました。
アスピリンだけの服用は1度したのですが私の場合はダメでした😿
ヘパリンとの併用で何か変わるといいんですが💦- 6月13日
-
ゆゆ
アスピリンは妊娠してからでは遅いですよ💦
私も3回目の妊娠の時に、妊娠すると思っていなくて油断していて、5週目から飲み始めたのですがダメでした。
そのことを不育症専門の先生に話したら、妊娠してからでは意味ないですと言われ、排卵7日後から飲んで娘を出産することができました😣
不育症はまだ知識が曖昧な先生も多いみたいなので、杉ウィメンズクリニックのホームページに、たしか院長のコラムみたいなページがあって、そこに先生がいろいろ書いていらっしゃるので、いろいろ読んでみられるといいかもしれないです!- 6月13日
-
5歳差兄弟❤︎ママ
そうなんですか?💦
今は不育症、不妊専門のクリニックに通ってるのですが…
そう聞くと不安になりますね💦
ホームページ見てみます‼︎- 6月14日
5歳差兄弟❤︎ママ
コメントありがとうございます☺︎
原因がわからない患者さんにアスピリン、ヘパリンをすると言われました😫
効果あるのか不安です💦
どの子も8週前後の心拍確認後の流産でした。
毎週健診に行っていても直前まで何も異常はなく突然なんです😿
産んだ後もアスピリン、ヘパリン続けなきゃならないものなんですか?💦
すごく大変だったんですね😿
何度も流産が決まってるだなんて辛すぎますね😿
染色体に問題があった場合は治療方法はないものなのでしょうか❓
めん
プロテインSとかわかります?それも妊娠中特に異常なしって事ですよね..🤔
いつも8週前後なんですね..わたしも1度8週で心拍止まりました😭元気に心臓動いていたのに..すごくつらいですよね😭
息子さん妊娠中は何も治療してないんだから、普通に継続できる時もあるって事は..どういう事なんだろう..🤔不育症って60%以上の人が原因不明らしいので、分からない確率の方が高いんですよね😭ヘパリンアスピリンが効いてくれるといいんですが..😭😭
わたしの場合は普通の人が100あるものがほぼ0だったので、自分の身体のために産んだ後も1ヶ月位注射してました😂
治療法はないんですよ〜😭着床前診断が出来ますが、高額な割に微妙なので考えてないです..。まさに数撃ちゃ当たれです😂😂なんで妊娠ってこんなにつらいんですかね、もっと簡単にポンポンと生まれてほしいですよね😭
5歳差兄弟❤︎ママ
そうなんです😿
異常ナシでした💦
息子の時も気休めなんだろうなって漢方と最初のうちにデュファストン飲んでただけでしたがこないだ同じ事をしてたのに流産で…
奇跡だなーって思いました💦
お腹の中で元気に動いてたのにいつのまにか止まってて人工的に出さなくちゃならないとか頭おかしくなりますね😫
本当に原因がわからないって苦しいですね。
めんさんの場合は原因がわかってはいるけど対処法なくてうまくいく事を祈るだけだなんて😿
原因がわかっていてもいなくても辛いものですね…