コメント

はぁぴぃっ!
熱性痙攣したら五分とか関係なくすぐ病院ですよ!月齢が低いほど髄膜炎とかなりやすいです!

たゆと
短時間ならかかりつけだと思います。
痙攣終わったあとではもう何もしようがないので、短い痙攣で病院やってない時間ならば次の診察時間が始まったときに行くといいと思います。今後の薬の使用などの対応してくれると思います。
-
りこ
ありがとうございます!
治らなければ即救急車の方が良さそうですね、、救急かかかりつけかの判断が難しくて、、
もし実際起きたらこわくて救急車呼んでしまいそうですが💦- 6月10日

ママリ
熱性けいれんが5分より短時間で終わっても、生後4ヶ月ではまだまだ心配なので、日中でも夜間でもすぐ救急に行ってくださいね。
うちは熱性けいれんが5分以上続いてしまい救急車呼びました。肺炎でした💦
-
りこ
かかりつけではなく総合病院の救急にかかるのでしょうか?
5分待ってることなんてできないと思うので即救急車の方が良いのでしょうか、、どこにかかるor連絡するのが第一優先か今から悩みます、、- 6月10日
りこ
ありがとうございます!痙攣が始まったら昼夜関係なく救急車ですか?
連絡する間も無く治ったらかかりつけですか?
はぁぴぃっ!
痙攣起こしたら焦っちゃうと思うので119して指示煽ってもいいと思います!
でも救急車来るまでも時間かかるのでかかりつけに電話してすぐ見てもらえるのかとか聞いてタクシーなりでもいいとおもいます!
りこ
ありがとうございます!
参考にします!!!!