コメント

AK mama
保育園が決まればいつでも復帰できますよ!

★
6月生まれですが4月から保育園入れたくて切り上げて10カ月で復帰しました🙋♀️
会社に連絡して、復帰後の就労時間など面談してから復帰しましたよ!
-
ゆんまむ
就労時間も合わせてくれるんですね🤩
ありがとうございます!!- 6月10日

まあミ
言われないですよw
産前産後は国で決まってるので、産後6週目以降から復帰できます!
-
ゆんまむ
そうなんですね!!
1年って言っちゃったのでどうしようかと思ってました😂😂😂- 6月10日

しろりん
私もあと半年ありますが仕事復帰します。
ずっと育児と家事だけは私には向いてないと思ったので…
ただ育休やめればもう戻れないので、そこは考えたほうがいいかなと思います。
-
ゆんまむ
すごい同じ気持ちです😭
そうですよね…
今は仕事戻りたいと思いますが、仕事しだしたらやっぱなーって思うんですかね?😭
そこが考えきれなくて行動に移せなくて…😭- 6月10日

ゆゆゆ
来週から復帰します。
1年のところを切り上げました。
会社からは何も言われず、育休期間変更の書類を記入するだけでした。
むしろ早期の復職で有り難がられました(笑)
とりあえず保育園ですね!
-
ゆんまむ
会社としてはありがたがられるんですねやっぱり笑笑🤣
仕事復帰しようとしても、とりあえず保育園見つかってからって感じなんですね!
保育園見つけてから職場に復帰したいと言いましたか??- 6月10日
-
ゆゆゆ
万年人手不足なので(笑)
○月から保育園に入れて復職したいと思ってるんですが~と、まず連絡してOKが出てから申し込みしました。
入園可否が分かり次第また連絡します~という感じで、会社と連絡を取り合いながら調整しました。
保育園の申し込みには就労証明書が必要なので、会社に書いてもらわないといけませんしね。- 6月10日
-
ゆんまむ
なるほど!!
仕事復帰考えるなら、保育園探ししてからですね!
ありがとうございます🤩- 6月11日
ゆんまむ
そうなんですか!!
保育園次第って感じなんですね?!🤩