コメント
あひるまま
ヘルパーをしてます(*´∀`*)
ゆん
事務してます😊
-
aik
私も実は事務職で探してました。
でも住んでいる市にはなくて隣の市に行かなきゃ行けないのでやるならJR通勤になります。
子育てとの両立はどうですか?- 6月10日
-
ゆん
旦那の休みの日や実母に下の子を見てもらってるので、思うように出勤できないですが病気などの時に休まなきゃいけないって事はなく楽です😊
- 6月10日
-
aik
上の子だけ保育園なんですか!
それは助かりますね!- 6月10日
-
ゆん
上の子幼稚園ですよ😊
- 6月10日
-
aik
あっ!年少さんの歳なんですね!
だから下のお子さんは見てもらってるんですね😌- 6月10日
はるぼー
食品工場の日勤してます!
-
aik
けっこう集中する作業ですよね!
子育てとの両立はどうですか?- 6月10日
-
はるぼー
4月から働いてますが、少し慣れてきたり、夜泣きで眠い時とかは、仕事集中出来てない時あります💦
保育園から、いつ電話来るのかと☎️思うと、両立出来てないようなー😢
体力的には、3日位が復帰にちょうど良いですよ😀- 6月10日
-
aik
そうなんですね🙄
本当はフルタイムでしっかり働かないといけないくらい家計が大変なのですが、保育園に落選して、認可外もダメで、一時預かりでなんとか確保できました😭
保育園に入れたらフルタイムで働けるようになるための予行だと思って週三日で頑張りたいです(*ˊᵕˋ*)- 6月10日
-
はるぼー
すみません、間違えて投稿してしまいました!
- 6月10日
-
aik
私もよくやります(笑)
そうなんですね!
私は一時預かりじゃなくてちゃんと保育園の方で決まらないとフルタイムはできないので羨ましいです😭
頑張りましょう✨- 6月10日
ママ
ドラッグストア店員です。
-
aik
私の住んでるところにあるドラッグストアはみんな最低賃金です😵
時給の高さより保育園からの近さなどを優先しましたか?- 6月10日
-
ママ
自宅から自転車で5分です。時給は900円です。幸いパートさんみなさん優しくて続けられます。
- 6月10日
-
aik
900円はありがたいですね!
自宅からも近いですし、人間関係も助かりますね☺️- 6月10日
そぼたん
スイーツ販売してます😌
-
aik
スイーツ販売も週三日でできるんですね😳
- 6月10日
-
そぼたん
いえ、週6くらい働いてます・・・(笑)
- 6月10日
ケロケロ🐸
調剤薬局でパートしてます!
-
aik
週三日あるんですね!
私のところはフルタイムしかないです😭- 6月10日
はるぼー
うちも、フルタイムにしたいんですが、夜泣きがヒドイことと、もう少し職場環境とか人間関係慣れたら、
フルタイムにしたい!‼️っと、会社にお願いする予定です!😉
お互い頑張りましょー!
ママ
今年から増やしましたけど、約2年間週3でコンビニパートしてました💕
-
aik
学生の頃コンビニでした😁
やりがいはありますが、仕事の量の割に最低賃金ってところが悔しかったので今回は時給もチェックしてます👀- 6月10日
-
ママ
時給低い所は低いですよね😭
社保無かったり、休みにくかったり💦
私も学生の頃は最低賃金に近くても長時間働けたので別に良かったですが、今回は子供居てなるべく短い時間で扶養内ギリギリまで稼ぎたかったので、高時給で探しました💓- 6月10日
aik
ヘルパーさん、体力勝負のお仕事ですね😵