※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
子育て・グッズ

6歳と4歳5ヶ月の子供がいます。立ち上がろうとすると泣いてしまい、家事中も泣き続けています。抱っこも私以外は泣きます。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

こんにちは!

6歳4歳5ヶ月の子がいます。
5ヶ月の子なのですが、私が近くにいれば遊んで入られます。でも、ちょっとでも立ち上がろうとすぐ泣きます。なので家事している時や何かしている時はずっと泣いています。
抱っこも私以外はギャン泣きです。もちろんパパもです。

正直、疲れてきてしまいました。
何か対策と考えても泣いてしまうので同じ経験した方などお話聞けたらと思います。

コメント

チポメイ

おんぶして家事するのはだめなんですか??

• ゆかり

ゆかり

コメントありがとうございます!

おんぶはまだ、慣れないみたいで泣きます↓
    でも慣れかもしれないのでやってみます!

• 6月10日
りさ

同じく5ヶ月です(*^^*)
うちもママしかダメ子ですぐ目で追いかけて目が合ったら泣きます(笑)💦
大変ですよね😱

うちはおんぶや抱っこをはじめに持ってきてチビの気がすむまでさせます(^^)

そのあと、他のものに興味が行きだしたらそっと置いてフェードアウト(ノ´∀`*)(笑)

目が合ったら家事を一時中断して話しかけてあげながら~のテレビをポチっ💡
そっちを向いたらまたフェードアウトして家事(笑)

モチロン。眠たいとかお腹すいたとかで泣いたりもしますがなんとかこれでやってます⤴️

あとは誰かしら居るとまた泣く時間が長引くので
上の子や旦那がいるときは横に居ててもらって家事をするときもあります(^^)

そして疲れたときは、、、もう一緒に朝寝や昼寝をします(笑)
上の子いたらあんまり横に慣れないかもですが、好きあらば😜

• ゆかり

ゆかり

あたしもフェードアウトのやり方でやってみます(^^)
    話しかけながら楽しくやってみたいと思います^ - ^

空きあらばですね昼寝したいと思います!

• 6月10日
sana

我が家の8ヶ月の娘が今 同じかんじです!
私はおんぶして家事をするか、ハイローチェアに寝かせて顔が見えるように近くに置いています。何種類かおもちゃも用意していますよ!

• ゆかり

ゆかり

おんぶはまだ泣くので慣れさせたいと思います^ ^

気にいるおもちゃも見つけさせてあげたいと思います!

• 6月10日