※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RON
子育て・グッズ

外出時はお尻拭きを持っていますが、使い道が減りました。離乳食用品としても使えるか相談です。

お尻拭きについてです!
外出時必ずお尻拭きはもってますが、うんちの回数も安定してオシッコの時は汚れてなければサッとふくか拭かない程度なのでそんなに減らなくなりました!
友達からお祝いに箱でもらって
自分でもコストコで箱買いしてまあまあな量あります!
離乳食が始まって手で食べようとしたり口の周りが汚れたりで手口用のもの購入してましたが、お尻拭きで口とか手とか拭くのに使ってる方いますか??

コメント

まりん𓃰⋆

私のお友達は3人子供がいるんですけど、お尻拭きとかで手とか口とかを拭いたら赤くなっちゃったりしてたので お子さん次第だと思うけど、何かあってからじゃ遅いので、手口用のものを使った方がいいかなと思いました!

• RON

RON

やぱそーなんですかねー、、
    お尻拭き大量にあって、手口ふきがなくて悩んでました🤣🤣🤣

• 6月10日
  • まりん𓃰⋆

まりん𓃰⋆

赤ちゃんはまだ肌が弱かったりするし、荒れたりすると可哀想だから一応念のため、でも手口用を使った方が安全かなぁと思います!

• 6月10日
  • RON

RON

まあそうですよね😂😂
    もう9ヶ月だし、上の子いるんですけど、ちょっとどーしてたかすっかり忘れてました、でも肌荒れした気もしてきました😂

• 6月10日
  • まりん𓃰⋆

まりん𓃰⋆

2人もいるとバタバタして細かい事なんて余計忘れちゃいますよね!
    あたしもあと数ヶ月で出産なので、色々不安なことがありますがすごく楽しみです!

• 6月10日
  • RON

RON

初めてのお子さんですか??❤
    感動ですね🥺🥺🥺
    楽しみですね〜💓
    9月生まれですか??❤下の子と一緒です😚がんばてください💓

• 6月10日
  • まりん𓃰⋆

まりん𓃰⋆

初めての赤ちゃんです😂😂
    妊娠中からすでに親バカです︎💕︎動いたりすると可愛いすぎて愛しくて👧🏻
    9月生まれですよ🌴🌺✨一緒ですね👏

• 6月10日
  • RON

RON

愛しいですよね❤分かります、、親バカ笑
    でももう今から頑張ってるんですもん💓
    親バカでもいーですよね💓
    お腹の外から愛情たっぷり、じゅりさんのベビー幸せですね👶
    暑い妊婦つらいですよね、、私死ぬかと思いました笑
    水分取って夏バテせず、元気な赤ちゃん産んでください💓

• 6月11日
  • まりん𓃰⋆

まりん𓃰⋆

毎日 話しかけて お腹の中にいるんだから見えもしないのに この服買ったよー👗とかいってお腹に見せてたり(笑)旦那と2人で👶🏻にメロメロです💕
    初めての出産だし 何もかも分からないけど頑張ります😻

• 6月11日
  • RON

RON

じゅりさんなら100ぱー大丈夫ですね❤
    素敵な夫婦💓
    私も産まれる前から親バカでした☺️
    今事故とか多いので本当に気をつけてマタニティライフ楽しんでください💓
    私も手探り子育てですけど、生まれた我が子死ぬほど可愛いです🥰🥰🥰

• 6月18日
れのち

私はおしりふきと手口は分けてました!口とかに入るかもしれないものなので😂😂
そのおしりふきによっては成分が違うんで(パラペンとか?)なんとなく怖くて😭

• RON

RON

そですか、、ありがとうございます😂
    間違いない選択ですよね、、お金かかる以外体にはいい事ですもんね🥺

• 6月10日
ママリ

がんがんに顔手口にもつかってます!
あとは机もふいちゃってます(* ´ ∀`*)

• RON

RON

ありがとうございます!肌の調子見てもう少しおっきくなったら使ってみます❤

• 6月10日
ままり

全然普通に手や口拭いてます😊

• RON

RON

肌弱い方なので様子見ながら慣れさせて見ます🥺

• 6月10日
ケイティ

うちは手口も拭いてます👍
でも気分的におしりふきの蓋つきのポーチに入れて、『おしりふき』の文字が見えない状態にしてます😁

• RON

RON

確かに、、回りからの目ですよね🤣
    ありがとうございます❤

• 6月10日
5人のmama(29)

私は普通にウェットとして
何でもおしりふき使ってます
テーブル拭いたり(笑)
それでも子供達みんな
健康だし赤くもならないので
それを
気にするか気にしないかの問題かな~
って気がします(*^ω^*)

• RON

RON

ありがとうございます😭
    1人目雑すぎたんですけど、2人目は何故か入院とかもしたので神経質でした、、、肌の状態見ながら使ってこーとおもいます笑
    ありがとうございます💓

• 6月11日